CPNS 2009 Masih Menunggu Kabar

Bagi warga nggersik yang getol mencari lowongan CPNS di tahun 2009, kabarnya di tahun ini ada pengadaan PNS.

Menurut Menteri Pemberdayan Aparatur Negara pengadaan pegawai negeri sipil (PNS) tahun 2009 dilakukan melalui 3 jalur, yakni jalur honorer, sekretaris desa, dan pelamar umum.

Dari jalur pelamar umum, secara nasional diprioritaskan untuk memenuhi kekurangan tenaga kependidikan, kesehatan, dan tenaga teknis. Tenaga teknis dimaksud antara lain penyuluh pertanian, penyuluh KB, tenaga penegakan hukum (jaksa dan hakim), dan tenaga  teknis lainnya.

Setahu saya untuk kualifikasi lowongan dan ijasah yang dibutuhkan, seperti tahun lalu di Pemerintah Kabupaten Gresik, tergantung dari kebutuhan Pemda/Pemkot. Masih menurut Menpan, rencananya pelaksanaan test penerimaan CPNS secara nasional oleh Pemkab/Pemkot kira-kira bulan September 2009.

Bagi yang menanti CPNS Gresik 2009, harap sabar ya… Semoga informasi ini berguna, salam…

56 Responses to “CPNS 2009 Masih Menunggu Kabar”


  1. 1 ciput mardianto Juli 24, 2009 pukul 10:24 am

    dulur, kok pegawai negeri sik dadi andalan utama wong roto2, padahal nang nggresik iku kan terkenal karo wirausaha e wong – wonge iku.

  2. 5 nggresik Juli 24, 2009 pukul 12:55 pm

    ayo meluuuu … kandanono eson yo cak My Benjeng …suwon

  3. 7 Fernando de Grissee Juli 25, 2009 pukul 1:03 am

    kiro-kiro sek nrimo wong elek koyok ison gak yo?…..hahahaha

  4. 8 ILYAS AFSOH Juli 26, 2009 pukul 3:41 pm

    aku kepengen kerja nang semarang Cak,

    ada info buat aku ???

    jawab di blog aku ya Cak

    maturnuwon

  5. 9 Laptop u/ Blogger Juli 26, 2009 pukul 9:22 pm

    semoga mendapat hak yang layak

  6. 11 nesa ayu Agustus 2, 2009 pukul 11:00 am

    beneran ta cak september aku yo pngen coba melu

  7. 12 lisa Agustus 8, 2009 pukul 6:56 pm

    ada g ya lowongan cpns digresik buat jurusan ilmu politik?

  8. 14 qumarsing Agustus 9, 2009 pukul 8:27 am

    don’t forget to giving me infomation about CPNS.key

    ngono ae cak salamq.smoga SDM kita kedepan lebih baik ya cak.

    aq yo wong nggresik asli lohhhhh

  9. 16 mahfud Agustus 25, 2009 pukul 11:59 am

    embo cak masih gresik akeh pabrek tapi angel ndelek kerjo. nenk nggawe pabrek onok ta dana. bls di http\\mahfud.sunandar@gmail.com

  10. 18 IMEME September 2, 2009 pukul 7:40 pm

    Temen ta…………???
    tak enteni yo………….
    jok mbijuki!!!!!!!!

  11. 21 hamam>> September 6, 2009 pukul 3:36 am

    semoga dengan tes CPNS tahun ini saya gak lagi mengulangi kesalahan yang sama….! Amin………

  12. 22 krisna September 10, 2009 pukul 8:33 pm

    kapan di terima CPNS Gresik??kelihatannya kok sulit banget. . .

  13. 23 jhontor September 10, 2009 pukul 10:06 pm

    Neng Gresik akeh pabrik tapi kok angel golek kerjo? Nek ono daftaran CPNS aku kandani yo!aku tak melu maneh !!!!

  14. 24 nesa_din September 12, 2009 pukul 12:43 pm

    cak ni uda masuk tengah september kok belum ada info berikutnya?

  15. 25 dini September 12, 2009 pukul 8:50 pm

    ini uda september kira2 uda ada kabar blum ya ttg test cpnsnya????
    mohon di reply
    tengkyu!

  16. 26 septian September 13, 2009 pukul 12:09 am

    jo lali eson yo di kandani yo cak q yo pgn daftar CPNS mumpung ijasah Sih anget. suwon

  17. 27 septian September 13, 2009 pukul 12:15 am

    oya q jur PENJAS…….
    sih da banyak lowongan gk ya?????????
    Jd CPNS iku impiane banyak orang.
    sekali lg SUWON cak.

  18. 28 ayu September 18, 2009 pukul 10:17 am

    walahhh,,,,kapan ya..pendaftarane.teman2 tolong kasih info ya….

  19. 29 paras city September 27, 2009 pukul 11:08 am

    mbujiki nggateli

  20. 30 udin September 27, 2009 pukul 5:26 pm

    Beneran lho. kemarin ada infonya di koran.Niiii…

    [ Sabtu, 12 September 2009 ]
    Pemkab Buka Peluang CPNS
    GRESIK – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik berencana merekrut
    200
    calon pegawai negeri sipil (CPNS). Pelaksanaan rekrutmen diperkirakan
    akhir September hingga Oktober nanti.
    Namun, rekrutmen kali ini berbeda jika dibandingkan dengan tahun-tahun
    sebelumnya. Kali ini, pemkab menggandeng PT Pos Indonesia. Pelamar
    cukup memasukkan surat lamaran melalui jasa Pos Indonesia.
    “Pelamar tidak perlu repot-repot datang ke kantor atau tempat pendaftaran
    dengan membawa berkas lamaran. Cukup masukkan ke pos terdekat,”
    ujar
    Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Gresik Kuwadijo kepada
    wartawan kemarin (11/9). “Sistem ini berdasar imbauan dari Pemprov
    Jatim,” imbuh mantan camat Benjeng itu.
    Selain bekerja sama dengan PT Pos Indonesia, pemkab saat ini sedang
    menunggu turunnya penetapan dari menteri dalam negeri (Mendagri).
    “Kalau penetapan Mendagri turun sebelum Lebaran, pendaftaran akan
    dibuka 24 September,” ujar Kuwadijo.
    Pada rekrutmen itu, pemkab membutuhkan sekitar 200 CPNS. Namun,
    untuk rinciannya, Kuwadijo masih enggan memaparkan. Sebab, belum
    ada
    persetujuan dari Mendagri.
    Terpisah, Kepala PT Pos Indonesia Gresik Heri Nugrahanta mengatakan,
    untuk penerimaan CPNS via pos, pihaknya sudah siap. Ada 14 kantor pos
    di
    wilayah Gresik yang siap melayani. “Khusus pelamar yang akan
    memasukkan di kantor pos pusat, ada layanan khusus untuk CPNS,” ujar
    Heri kepada wartawan. (yad/ib)

  21. 32 erva September 28, 2009 pukul 2:20 pm

    kapan pengumuman dibuka cpns pemda gresik katanya tgl 24 september 2009 kok sampe skr belum keluar2 ya…..

  22. 33 bayu September 30, 2009 pukul 8:12 am

    suwene rek pengumuman CPNS gresik……selak njamur iki…gawe wong gresik te2p sabar yo dulur

  23. 34 senoputro Oktober 1, 2009 pukul 3:06 pm

    dadi pns iku bayarane piro sih cak?
    nek menggiurkan, aku yo gelem
    hehehe

  24. 35 ester Oktober 1, 2009 pukul 6:24 pm

    tp sampe sekarang blm ad info lanjutanx. buat teman2 yg tw link nya tlg dibagikan ya…thx

  25. 37 sulur Oktober 1, 2009 pukul 11:45 pm

    klau boleh saya kasi saran pada elit eksekutif seperti bapejakat dan BKD jangan sampai terjadi proses kolusi dan nepotisme dalam perekrutan CPNS di gresik agar dapat mefilter tenaga-tenaga terampil( profesional ) saya dengar rumor santer bahwa kebanyakan keluarga dan orang-orang terdekat bupati semuanya dengan mudahnya sukses jadi PNS dan istri dari kepala BKD yang udah lewat batas umur masih bisa lolos jadi guru ( PNS ) yang bertugas di SMPN1 Manyar apa benar? kalau benar akan saya laporkan ke KPK dengan dugaan penyalkahgunaan wewenang biar segera ditangkap sebab telah merampas hak-hak orang yang lebih memiliki hak punya kompetensi. kalau ini terus terjadi kapan maju dan berkembangnya gresik sebab dikendalikan orang- orang yang bloon hanya punya kedekatan dengan para elit eksekutif dan legislatif. hanya ini aja saran dari saya.
    terima kasih

  26. 38 8tunas8 Oktober 5, 2009 pukul 5:20 am

    Waduh…
    Mn sich, kbrn kbenaran cpns itu. Kpastiany kpn ya!!

  27. 39 kawee Oktober 6, 2009 pukul 3:20 pm

    ya, bang yek opo iki..
    golek pngumuman ae q g nemuk no,,
    ada di salah 1 file pdf download tp gak free..
    ah pelit,,gag asyik..
    bang klo da pngumuman kbri aq ya,,
    coz mbk q, cacak q, ning q.. tonggo q wes podo takok kabehh.,
    wwaddoohh , mboten semerap kulo niku ,, jawab ae ngunu !!!!

  28. 40 wakdhie Oktober 6, 2009 pukul 3:26 pm

    kabari bang klo ada cpns

  29. 41 wakdhiee Oktober 6, 2009 pukul 3:29 pm

    ya, bang yek opo iki..
    golek pngumuman ae q g nemuk no,,
    ada di salah 1 file pdf download tp gak free..
    ah pelit,,..
    bang klo da pngumuman kbri aq ya,,
    coz mbk q, cacak q, ning q.. tonggo q wes podo takok kabehh.,
    wwaddoohh , mboten semerap kulo niku ,, jawab ae ngunu !!!!

    • 42 mybenjeng Oktober 7, 2009 pukul 11:56 am

      @wakdhie

      KALAU PENGUMUMAN BUKAN DARI WEBSITE RESMI PEMKAB GRESIK: http://www.gresik.go.id SAYA NDAK JAMIN KEABSAHANNYA.

      kalo kata koran-koran, CPNS diperkirakan sebentar lagi. nah dulur dan tonggo sampeyan suruh siapkan kelengkapan persyaratannya aja. jadi kalo ada pengumuman nanti tinggal daftar.

      KALAU ADA PENGUMUMAN RESMI, NANTI DIMUAT DI WEBSITE DAN DITEMPEL DI KANTOR/DINAS/INTANSI. MINIMAL BISA DI LIHAT DI KANTOR KECAMATAN.

  30. 43 mahzum abar-abir Oktober 7, 2009 pukul 1:36 am

    bener cak infor masine bayak kolusi contohnya kotip di terima di smpn2 manyar

  31. 44 Mochamad Afif Murtadlo Tinansia Oktober 12, 2009 pukul 9:58 pm

    Bismillah…, diterima jadi PNS gresik 2009 trim.

  32. 45 yusuf sang maestro Oktober 15, 2009 pukul 11:03 am

    masyarakat harus belajar jika CPNS itu bukan segalanya. tapi berpikir untuk maju dan bermanfaat bagi masyarakat itu yang terpenting. mungkin lebih berharga penjual bakso keliling yang sedang kehujanan tapi dia setia memberikan makanan yang berkualitas untuk masyarakat. daripada seorang PNS yang tak bermoral baik mengambil uang negara maupun mencuri waktu kerja. salam dari surga

  33. 46 shofa Oktober 17, 2009 pukul 4:12 pm

    umtuk CPNS di KAbupaten Gresik Kok belim keluar (DIKBUD)

  34. 48 afif murtadlo Oktober 20, 2009 pukul 7:56 am

    Nunggu terus…….., kapan mulainya?

  35. 51 udin Oktober 22, 2009 pukul 2:06 pm

    [ Kamis, 22 Oktober 2009 ]
    Peserta CPNS Minimal D2
    SIDOARJO – Peluang lulusan SMA untuk mendaftar calon PNS daerah (CPNSD) tertutup rapat. Sebab, Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sidoarjo hanya membuka kesempatan bagi pendaftar yang minimal lulusan diploma 2 (D-2).

    Kepala BKD Sidoarjo Sri Witarsih menyatakan, standar pendidikan terendah memang dinaikkan. “Kami membutuhkan tenaga baru dengan kualitas yang lebih baik,” katanya.

    Menurut dia, peluang untuk pendaftar yang mengenyam pendidikan setingkat SMA hanya dibuka untuk alumnus SMK. Alasannya, lulusan sekolah kejuruan biasanya telah dibekali skill dan kemampuan yang lebih jika dibandingkan dengan lulusan SMA pada umumnya.

    BKD akan membuka pendaftaran pada 26 Oktober-9 September mendatang. Sesuai SK Gubernur, ada 491 CPNSD yang akan direkrut. Rinciannya, 164 orang untuk formasi guru, 121 orang untuk formasi kesehatan, dan 206 tenaga teknis. “Pengumuman dan persyaratan pendaftaran kami umumkan juga melalui http://www.sidoarjokab.go.id,” jelasnya.

    Witarsih berharap, masyarakat tidak lagi percaya jika ada orang yang mengaku bisa meloloskan seseorang jadi CPNSD dengan membayar sejumlah uang. “Rekrutmen kali ini dilengkapi dengan kesepakatan anti-KKN,” ungkapnya. Menurut dia, jika mendapati orang yang mencoba mengail di air keruh, masyarakat diminta melapor ke BKD Sidoarjo. (nuq/ib)

  36. 53 Udin Oktober 25, 2009 pukul 3:09 pm

    PENGUMUMAN PENERIMAAN CALON PNS DAERAH

    DARI PELAMAR UMUM

    PEMERINTAH KABUPATEN GRESIK FORMASI TAHUN 2009

    Akan diupload pada Tanggal 26 Oktober 2009 Pukul 00.00 WIB

  37. 54 din07130062 Desember 6, 2009 pukul 8:08 pm

    kok blum da pgumuman ya…
    pdhal ktanya 28 nov,, tp kok lum da ya…:-)

  38. 55 Jabon Juli 25, 2010 pukul 9:32 am

    kalau yang 2010 gimana …?

  39. 56 Jabon Juli 25, 2010 pukul 9:32 am

    saya harap lebih di tingkatkan lagi … saya senag dengan blog ini … :_)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s





%d blogger menyukai ini: