maspai_bw_011.jpg

Benjeng adalah nama salah satu kecamatan di Kabupaten Gresik. Terletak di bagian selatan, 28 Km arah barat daya dari Kota Gresik. Letak geografis berbatasan dengan sebelah barat Kecamatan Balongpanggang, timur Kecamatan Cerme, utara Kecamatan Duduksampeyan & Kecamatan Sarirejo (pemekaran dari Kecamatan Tikung) Kabupaten Lamongan, selatan Kecamatan Kedamean plus Kecamatan Ndawar Mojokerto.

Yang terkenal dari Benjeng adalah BANJIR. Sesekali (rutinitas) tiap tahun beberapa desa di Kecamatan Benjeng dilewati air luapan Kali Lamong Gresik, akibat hujan deras dari Lamongan dan Mojokerto, sehingga tanggul kali Lamong tidak mampu menahan luberan air.

Dari 23 desa se-Kecamatan Benjeng, sebenarnya yang terkena banjir rata-rata hanya 7 – 10 desa saja, kecuali banjir besar bisa sampai 20 desa. Yang terkena banjir adalah jalan arteri/utama di wilayah ini, dan termasuk kantor kecamatan Muspika Benjeng, maka arus kendaraan dari Balongpanggang-Benjeng dan Metatu-Benjeng terputus. Kalau anda mengaku orang Benjeng, siap-siap saja kalau ditanya tentang banjir, walaupun di desa anda tidak pernah kebanjiran…🙂

Saya lahir dan besar di Benjeng. Menghabiskan masa SMA dan beberapa tahun sesudahnya di kota sebelah, Surabaya. Hingga sepertinya saya banyak terpengaruh Suroboyoannya daripada Gresik dengan kota santrinya.

Nama panggilan saya Cak Pai. Berdomisili dan beraktivitas di alam Benjeng yang masih ndeso. Sehari-hari sebagai pegawai gedibal di salah satu instansi pemerintah Grissee Gupermen Kabupaten Gresik. Tiap hari bertemu teman-teman SD, namun masih merindukan teman-teman alumni/lulusan 1994 SMP Negeri (1) Balongpanggang Gresik, dan STM PGRI 4 Surabaya. Semoga saya juga menjadi teman anda yang menyenangkan.

Menjadi blogger Gresik, (mungkin) menjadi salah satu bagian kecil yang bangun kota ini… Walau tulisannya tentang keluh kesah, hal-hal asal yang terlintas di otak, dan mungkin nggak penting banget, malah jauh dari kesan Gresik (sorry…).

Semoga blog ini memberi inspirasi dan hikmah bermanfaat. Matur nuwun (terima kasih), salam dari kota semen / pupuk pudak…

184 Responses to “Wong Benjeng”


  1. 1 peyek April 20, 2007 pukul 12:20 am

    semoga cita-cita anda yang mulia ndak si-sia,
    salam kenal!

    makasih cak…

  2. 2 ika maya susanti Juni 19, 2007 pukul 11:18 am

    Thx yah, dah melihat ke blog ika…
    Anak Benjeng yah? Hehe, ika anak Lamongan (meski nggak LA, Lamongan Asli!) lho yang masih tiap tahun pulkam. Pernah dengar nama Benjeng sih di Gresik, tapi nggak tahu di mananya.

    di Lamongan juga ada nama benjeng lho.
    makasih dah berkunjung ke blog ini.

  3. 3 cakmoki Juni 23, 2007 pukul 10:57 am

    salam kenal Bos🙂
    makasih kunjungannya…
    wah ini bolonya cak peyek (yg di atas) ya

    mboten paklek, saya peyek (org gresik) yang lain…

  4. 4 anas Juni 23, 2007 pukul 5:50 pm

    Salam kenal, makasih mas udah mampir ke tempat saya.

    salam kenal juga, makasih

  5. 5 arul Juni 23, 2007 pukul 2:06 pm

    Wah anak benjeng… di ITS juga banyak tuh anak benjeng…🙂

    emang anak benjeng pinter-pinter cak
    *tau pinter apa?*

  6. 6 islam download Juni 23, 2007 pukul 3:31 pm

    assalaamu’alaikum wa rahmatullah

    silakan kunjundi http://islam-download.net untuk koleksi ribuan file Islami bermanfaat.

  7. 7 myerik Juni 24, 2007 pukul 12:42 am

    hi wong benjeng… salam kenal pisan, suwun wes mampir nok nggon cangkru’an. coba sekalian buka http://septaerik.blogspot.com
    suwun

    salam kenal, makasih.

  8. 8 liezmaya Juni 24, 2007 pukul 3:38 pm

    hi, pakabar? numpang baca2 ya hehe…eh sekalian numpang nampang dink😀
    mampir ke blog saya ya🙂

    makasih.
    dah mampir, bandung bgt, aku ora mudeng…

  9. 9 n0vri Juni 25, 2007 pukul 12:45 am

    halo mas, matur nuwun udah sempat mampir ke tempat saya…

    maturnuwun juga sudah mampir…

  10. 10 mbahatemo Juli 1, 2007 pukul 1:03 am

    kulonuwun mas..

    monggo pinarak…

  11. 11 larashati Juli 1, 2007 pukul 9:40 am

    salam KENAL…

    sama-sama, makasih…

  12. 12 neri Juli 3, 2007 pukul 6:21 am

    salam sego krawu’ae….-)

    tak sampekne nang bakule…

  13. 13 Abu Ahmar Juli 6, 2007 pukul 8:39 am

    kunjung balik mas, dari Blogger Boyolali🙂

    turnuwun kang

  14. 14 WoKay Juli 9, 2007 pukul 11:37 pm

    Salam kenal Mas..
    Dan makasih udah mampir ke blog-ku, sama lah kira-kira. Aku juga bikin blog iseng dan gak tau mau nulis apa, dulu sih waktu kuliah kadang nulis diary.
    Ya sekarang blog aja🙂
    Wassalam.

    sama-sama belajar…

  15. 15 almascatie Juli 13, 2007 pukul 11:12 am

    lha theme nya kok sama ya?
    *salaman dulu*
    salam kenal mas.. kediri kan banyak getuk pisang nya ya?

    *salaman….*
    salam kenal juga. makasih…

  16. 16 Anang Juli 13, 2007 pukul 11:35 am

    sampeyan saiki ga usah kuwatir banjir cak mbenjeng… kaline wis di keruk bego… hehehehe…. tapi sayang dalan aspal ngidul kae wis remuk redam ngunu ya…

    iyo bener dalane rusak pol, opo maneh nek wayah udan…
    eh mampiro cak…

  17. 17 reditya Juli 16, 2007 pukul 2:51 pm

    salam kenal, mas
    saya juga anak gresik juga, tapi di kecamatan gresik. hehe.. seneng juga ketemu blogger gresik😀

    salam kenal juga…
    blogger gresik ya, wah akhirnya punya temen…🙂
    maksud saya gak banyak blogger dari gresik…

  18. 18 ziegrusak Oktober 28, 2007 pukul 4:09 pm

    wuekekeke tambah lagi ketemu wong gresik, lah sampeyan iku wong benjeng opo wong nggiri??

    dikandani esun wong mBenjeng kok, he2…
    met datang di blog saya, senang ketemu dengan sampean…

  19. 19 reeyo November 29, 2007 pukul 12:54 am

    wong gresik akeh juga seng nge blog yo…salam

    salam juga…
    ditambah sampean, blogger gresik tambah akeh koyoke, he2…

  20. 20 supriadi November 29, 2007 pukul 12:43 pm

    oi bozzz….seng nguasai dalanan mbenjeng..yopo kabare karang tarunanya…masa depan pemuda mbenjeng(kricak khususnya) ada ditanganmu…esun percoyo peyan bisa membawa benjeng city menuju yg lebih baek..^arcak^🙂

    eee arek kricak…. kabare apik-apik, tursuwun..
    arang-arang muleh rek nyambangi ndesone, nek gak iso muleh yo nyambangi mybenjeng podho ae koyoke, he2…

  21. 21 adibeijing November 29, 2007 pukul 4:11 pm

    yopo kabare kricak bozzz….

    kricak apik-apik ae…
    lagi musim udan angin, akeh wit ambyuk omah/kandang rubuh, tapi nang kricak slamet kabeh, pendongane yo, tur nuwun…

  22. 22 Yustiawan Desember 2, 2007 pukul 10:10 am

    Salam kenal…kapan blogger Gresik bisa kumpul-kumpul cak?

    salam kenal juga…. wah saya nunggu undangannya aja, inysa allah pasti datang, asal masih di gresik juga…🙂

  23. 23 Arif Budiman Desember 3, 2007 pukul 3:25 pm

    Wah, ternyata ya akeh ta, wong Nggresik sing nduwe blog…
    Kemajuan iki… Nik ndhisik mek duwe tambak thok, saiki wis nduwe blog barang… Ya sukur lah…
    Salam kenal teka wong Panceng…😉

    lumayan… salam kenal juga…

  24. 24 vin Desember 6, 2007 pukul 2:26 pm

    hohoho…lam kenal mas
    senangnya, bisa nemu blog-e arek gresik🙂

    salam kenal juga, hohoho…

  25. 25 pedhiet Januari 7, 2008 pukul 8:39 am

    Wes tak tingali tapi durong tak coba…..mbah…

    opone sing durung dicobak le…🙂
    piye kabare palapa cell, salam yo…

  26. 26 Robert Manurung Januari 26, 2008 pukul 11:13 am

    Salam kenal Mas Mamad
    aku malah sangat terkesan dan ingin tahu
    lebih jauh mengenai Benjeng.
    Aku tinggal di Jakarta.

    salam kenal juga, makasih sudah mampir…
    tapi benjeng-jakarta, jauh mas…🙂

  27. 27 Arek CJDW Februari 2, 2008 pukul 11:49 pm

    sugeng kenal, saking sedayu cak… Maju Gresik ku…

    maturnuwun cak, ayo ngeblob bareng, sukses gresik…

  28. 28 antok Februari 15, 2008 pukul 5:21 pm

    suwun, udah berkunjung di blogku. kok sering libur ya kerjanya?

    suwun ugi…
    ah kata siapa, kemaren liburnya batal kok…🙂

  29. 29 Den Mas Nugie Februari 18, 2008 pukul 9:04 am

    Salam kenal Cak

    salam kenal, makasih…

  30. 30 yani elbanis Februari 23, 2008 pukul 4:59 pm

    terimakasih telah mengunjungi blogs saya, http://www.kabarimu.blogspot.com. saran dan kritiknya kami nantikan. sukses terus. salam

    Makasih juga, sukses juga, salam juga…🙂

  31. 31 agus rest Februari 26, 2008 pukul 2:00 pm

    ngabsen dhisik ahh, thx uda mampir cak😀

    makasih sudah ngabsen

  32. 32 hanggadamai Maret 4, 2008 pukul 11:13 pm

    lam knal ya mas..
    moga jadi blogger yg sukses

    salam kenal juga. sukses untuk anda juga.

  33. 33 erik Maret 6, 2008 pukul 5:59 pm

    hi mas mbenjeng salam kenal😀

    salam kenal juga, makasih.

  34. 34 joyo Maret 11, 2008 pukul 2:46 pm

    salam kenal mas, smoga banjir musiamannya nggak ngalangin aktivitas nge blog nya🙂

    salam kenal, makasih.
    banjirnya malah jadi inspirasi untuk ngeblog tuh mas joyo.🙂

  35. 35 Faradina Maret 11, 2008 pukul 8:47 pm

    Walah.., cak Benjeng ini koq terlalu merendah diri gitu sih. Wong blognya bagus gini koq. Postingannya enak dibaca. Terusake berjuang yo cak. Terus mbangun daerahe sampeyan. O iya cak, yok opo kalo kita tukeran link. Pasti sampeyan setuju mbanget tho.

    waduh makasih pujiannya, tambah “gedhe sirahku”…🙂
    monggo dilink…

  36. 36 ratna Maret 17, 2008 pukul 11:20 am

    hai, kunjungan balik nih..
    semula ga tau benjeng itu apa..ternyata kota ya.??hihii..
    oh ya, thanks buat kunjungan ke blog ku yach…

    Salam kenal juga…

    makasih kunjungannya…

  37. 37 Tumes_semuT Maret 18, 2008 pukul 9:34 pm

    ~mybenjeng~
    waduh makasih pujiannya, tambah “gedhe sirahku”…

    enak gede sirah timbang gede …….. hehehe

    gedhe opone iki…🙂
    makasih sudah berkunjung.

  38. 38 azaxs Maret 26, 2008 pukul 3:34 pm

    salam kenal cak.. wah sebuah misi yang luarbiasa!
    patut dijadikan acuan blogger… sukses cak!🙂

    salam kenal juga, makasih
    misinya luar biasa, masa sih…?
    *sirahe tambah gedhe maneh iki…*🙂

  39. 39 arek mbenjeng April 7, 2008 pukul 10:28 am

    Caranya daftar jadi anggota blogger gresik gimana?

    blogger gresik secara resmi belum terbentuk wadahnya. hanya sebatas komunitas online saja, setahu saya sih.
    sering2 berkunjung ke blognya arek-arek gresik, bisa lihat di link saya Blogger Gresik.

  40. 40 nuha April 9, 2008 pukul 8:16 pm

    wah, aku yo gabung poo rek… masio dudu nggersik asli, ket bayi aku wis nang nggersik sampe tuwek koyo ngene…hehe….

    boleh, monggo.
    walah mesakno rek sampek tuwek…
    🙂

  41. 41 nuha April 9, 2008 pukul 8:20 pm

    aku ndak dimasukin ke daftar blogger gresik mu???hehe….

    sudah kok. maaf ya telat.🙂

  42. 42 leah April 10, 2008 pukul 8:34 am

    mas.. blogger gresik ada websitenya ga sih? urlnya apa yah?

    wah PNS toh hehehe
    Ayoo majukan IT kota gresik!!

    setahu saya sih belum ada Bu. kalau ada nanti saya kabari.
    tapi blogger gresik sudah punya banner, he2…
    jadi PNS karena ga ada kerjaan lain Bu, halah….🙂
    majukan IT Gresik, ayo juga…

  43. 43 Hasan Seru April 13, 2008 pukul 7:52 pm

    yup, makasi kunjungan kmrn di Blog saya. Wong GRESIK juga ya? Hore…!!! kapan2 bikin kopdar yok, aku surabaya-gresik nih. Hidup 6 hari di Surabaya, 1 Hari di Gresik….🙂

    welcome home…🙂
    kopdarnya ditunggu deh.

  44. 44 Suwandi April 19, 2008 pukul 3:01 pm

    ok banget benjeng ku

    sampean yo arek mBenjeng ta?
    🙂

  45. 45 aliyulwafa April 22, 2008 pukul 6:52 pm

    ngikut kirim salam dunk,

    Assalamu’alikum pak mantri ….
    (baca seperti mas Alam yang penyanyi dangdut itu ya)

    walaikum salam…. nak aliyulwafa…🙂

  46. 46 aliyulwafa April 26, 2008 pukul 11:54 am

    salam kenal & numpang lewat Mas,Lek, Pak, ……!

    http://wafagresik.wordpress.com/
    _
    monggo silakan… blogger gresik juga nih.🙂
    langsung meluncur ke sana cak…

  47. 47 aman,grsk April 30, 2008 pukul 1:06 pm

    salaaam kenal aq kelahiran gresik.semoga gresik indah,sejuk dan damai selalu.tuko pudak nang sindujoyo tuku tahu nang yok dooong.kata petujuk.mass,mbakkk?

    salam kenal cak aman. makasih.
    semoga anda merasakan suasana gresik di blog saya
    🙂

  48. 48 migontor Mei 3, 2008 pukul 1:13 pm

    yang tak terlupakan dari Gresik bagi saya kok bakso ya…asli….Penthol e gedhe tenan….muanthep😆

    iya cak, di Kecamatan Benjeng dekat rumah saya ada bakso pentol buesar, namanya “bakso ati kalisari”. wah rasanya, maknyus…🙂

  49. 49 aliyulwafa Mei 4, 2008 pukul 2:45 pm

    cak web site’e pemda kok gak iso yo? harus googling dulu baru bisa, kalo langsung diketik gresik.go.id ga bisa.

    iya kalo depannya tidak ditambahi WWW memang ga bisa buka.
    jangan lupa ditulis lengkap ya: http://www.gresik.go.id

  50. 50 aliyulwafa Mei 5, 2008 pukul 12:10 pm

    ngGawe dotcom….?
    baca selengkapnya di; http://wafagresik.wordpress.com/2008/05/05/pingin-buat-wwwnamakucom/

    oke cak, tur nuwun sanget infonya…

  51. 51 ILYAS AFSOH Mei 14, 2008 pukul 9:15 am

    KALAU ORANG GRESI KETEMU DENGAN ORANG GRESIK
    SALAMNYA APA HAYO?

    opo yo, paling ngene: “yok opo kabare, apik ta?” salah yo cak🙂
    makasih sudah berkunjung, salam kenal…

  52. 52 ziegrusak Mei 20, 2008 pukul 9:47 pm

    sepurane rek, minggu wingi aku nang omah trus sempet ngumpul karo wong2 gresik ngeblog liyane (kiro2 wong pitu), maaf ga sempet ngabarin (karena ga ada yg tau no kontak sampeyan) mungkin laen kali kita bisa ngumpul-ngumpul lagi yooo
    wah sayang sekali ya. semoga lain waktu bisa silaturahim lagi, insya allah…

  53. 53 EMULTY Mei 27, 2008 pukul 1:25 am

    WAH ternyata termasuk orang penting toh..

    OM sepurane kemaren aku ga bisa nemenin..

    But THanks Rawuhnya..

    bantuin GBC buat ngurus subsidi dr ….. dong OM?

    saya orang biasa saja cak, makasih undangannya akhirnya bisa datang ke acaranya…
    sukses GBC
    wah subsidinya boleh tuh, moga2 bisa tembus, proposale rek…🙂

  54. 54 ubadbmarko Mei 30, 2008 pukul 8:06 am

    Salam kenal dari bandung.
    salam kenal juga, makasih…

  55. 55 achoey sang khilaf Mei 30, 2008 pukul 7:09 pm

    salam semangat
    tetap semangat juga, makasih…

  56. 56 salammuhammad Juni 2, 2008 pukul 11:40 am

    disamping benjeng kota banjir katanya benjeng juga terkenal dengan sebutan kota sayur and juga kota jepit (makanan ringan terbuat dari beras) bener gak sih ……
    salam kenal …..http://dutabenjeng.com

    he2… cak Salam iso ae…
    iyo cak, akeh tengkulak sing kulak sayur (kangkung, bayem, sawi) nang benjeng
    nek kripik jepit utowo kripik srimping mosok aseli mBenjeng, tapi koyoke nang kutho liyane durung onok kok…

  57. 57 mr.uco0ox's Juni 3, 2008 pukul 9:48 pm

    hallo bossss benjeng salam kenal dari ane maju terusss om aku wong duduk sampeyan om masih ga jauh dari lo
    woi tonggo dhewe rek…
    salam teko mbenjeng…

  58. 58 taufik79 Juni 4, 2008 pukul 2:45 pm

    salam kenal mas, kebetulan template blog kita sama ya…

    salam kenal juga.
    iya neeh template kita sama…

  59. 59 ab69 Juni 4, 2008 pukul 5:05 pm

    heeeem, benjeng sama beijing mungkin jauh..
    tapi blog sampea kayak blog asal beijing hehehehe

    iso ae sampean iku cak…
    makasih sudah berkunjung….

  60. 60 namakuananda Juni 5, 2008 pukul 10:11 pm

    salam cak, aku arek kedurus. Saiki nggolek pangan nang Bogor. salam kabeh Bloger Gresik🙂

    wah arek surboyo, tapi nang bogor…🙂
    sukses mergawene cak, salam teko blogger gresik…

  61. 61 tintin Juni 10, 2008 pukul 9:38 am

    cak .. ijol link yooo ..??

    aku arek mojokerto saiki nang sby .🙂

    @monggo cak, tur suwun ya…

  62. 62 tintin Juni 19, 2008 pukul 10:04 am

    *lihat² linkku di samping* kok gak onok yooo ..?? *ngarep*

    duh maaf, mg2 bisa di pasang, segera…🙂

  63. 63 Nur Afidah Juni 20, 2008 pukul 4:59 pm

    Wah salut banget deh ada yang peduli banget sama gresik.

    makasih mbak…
    njenengan orang gresik juga kah? atau jadi orang sidoarjo karena dah lama di sana, he2…

  64. 64 don45 Juli 7, 2008 pukul 2:24 pm

    Oh ya Mas kita belum kenalan !!! Salam kenal !!! Ngomong2 nama panjangnya sapa?????

    salam kenal juga.
    nama panjangnya mamaaaaaaadddddd………….😀

  65. 65 Iwan Juli 9, 2008 pukul 10:20 am

    Lam kenal mas, aq yo dari gresik, Balong panggang.
    sekarang sih kerja di Surabaya, 2 hari sekali pul. jadi pegel neh, eh kalau ada lowongan kerja di sekitar balong panggang mohon diinfokan ya mas, thanks.

    salam kenal arek balongpanggang
    okey boss, semoga bisnis semakin berkembang ke perdesaan, sehingga peluang kerja semakin banyak

  66. 66 suhadinet Agustus 3, 2008 pukul 8:01 pm

    Salam kenal wong gresik, saya dari Kalimantan Selatan

    salam kenal juga, makasih sudah berkunjung. jauh-jauh dari kalsel pula…🙂

  67. 67 suhadinet Agustus 3, 2008 pukul 8:02 pm

    Oh ya, main-main ke blog saya..

    sudah, blog sampeyan buagus…

  68. 68 wie_blpanggang Agustus 5, 2008 pukul 2:55 pm

    wwaduuhh,,,
    pak lek ki pinter yo,,
    wong mbenjeng ,,keren e wes gaewe blog,,
    hhiiidduupp mbenjeeng,,,

    salam wong balongpanggang. tetangga neeh, beda kecamatan, tapi tetap satu kabupaten…🙂
    matur suwun sudah mampir..

  69. 69 wie_blpanggang Agustus 5, 2008 pukul 2:57 pm

    wwaduuhh,,,
    pak lek ki pinter yo,,
    wong mbenjeng ,,keren e wes gaewe blog,,
    mmeerrdeka,benjeng,

    merdekaaaa…..😀

  70. 70 Muhammad Furqan Agustus 9, 2008 pukul 9:17 pm

    dari LBD SP kah njenengan ?

    bukan, saya dari BJG ASL (benjeng aseli)…😀
    makasih sudah komen, btw LBD SP tuh apaan ya mas, he2…?

  71. 71 EMULTY Oktober 1, 2008 pukul 10:11 pm

    Wah pak kok dah jarang postng!
    sibuk ya pak.

    gak sibuk, lagi kena sakit, sakit malas…🙂
    thanks supportnya…

  72. 72 ILYAS ASIA Oktober 11, 2008 pukul 7:08 pm

    dengan rendah hati, aku berkomentar menyapa Sampeyan yang berbesar hati terus berkunkung di blog ilyas asia

    thankyou

    your welcome…

  73. 73 kajiankomunikasi Oktober 19, 2008 pukul 8:53 am

    Walaupun cuma lewat2 aja, kayaknya gresik juga resik ya mas. Salam kenal ya…

  74. 74 hidayat Oktober 21, 2008 pukul 4:19 pm

    wong gresik to…
    pudaknya donk mau???

    wah kalo datang langsung ke sini, aq kasih…
    kasih murah maksudnya…🙂
    makasih sudah berkunjung…

  75. 75 keysa Oktober 25, 2008 pukul 8:01 pm

    MyNiceSpace.com

    hai maz…ne keysa

    hai juga…
    thx sudah mampir…

  76. 76 keysa Oktober 29, 2008 pukul 8:37 am

    nice blog…

    thank you…

  77. 77 Febri Oktober 29, 2008 pukul 12:01 pm

    ooo…wong benjeng ta??
    temenq bnyk tuh d situ…rmh q d menganti..mks y infonya….

    iya bloger benjeng, eh, bloger gresik…
    oke, semoga blog ini bermanfaat untuk anda. makasih

  78. 78 Kahfi November 2, 2008 pukul 6:38 am

    SALAM KENAL AREK2 GRESIK …………….
    GRESIK IS THE BEST
    AYO MBANGUN GRESIK ………BEN TERKENAL KAYAK SEMENXX. UNIQUE CITY ………….WE ;OVE GRESIK…….

    ai lobyu somat deh nggersik….😀

  79. 79 ALISIA November 2, 2008 pukul 5:49 pm

    Haloooo mas salam kenal dr aq.Arek Balongpanggang city n aq skrg msih kul diUNMUH GRS.Aq jg alumni SMP N1 BL.PG.Mas ada lowongan pekerjaan gak cz aq lg cari kerja nih….!maklum uda capek jd pengacara:)

    halo juga balongpanggang, salam dari benjeng.
    kuliah sing bener yo, ndang cepet lulus, bijine sing uapik.
    nyambut gawe pokoke temen, insya allah akeh sing goleki… amin

  80. 80 mastermisterndru November 8, 2008 pukul 8:56 pm

    lam dari ngawi cak…

    makasih sudah berkunjung.
    salam dari gresik

  81. 81 yanuar November 10, 2008 pukul 5:47 pm

    salam kenal mas, aq dari wringinanom GRESIK JUGA TUH..trus koq nyasar di sini heheheheheh? by the way aq juga punya teman orang benjeng namanya jumariono, Kenal ngaa?

    salam kenal wringinanom. thankx sudah nyasar kesini…🙂
    pak jumariono yang di kantor kecamatan kan?

  82. 82 emol November 15, 2008 pukul 7:33 pm

    emol juga anak gresik, tapi tidak di benjeng alamat tepatnya di GIRI.
    Boleh g emil jadi anggota bloger gresik
    Jazakumullah
    >>
    salam kenal emol.
    wah silakan bergabung dengan kami di http://www.nggersik.com
    di tunggu ya…
    makasih, salam…

  83. 83 bonar November 17, 2008 pukul 1:30 pm

    holla…
    salam kenal cak..
    seneng bisa nemu blog ini sekalian kenalan cak…!!
    saya orang batak yg cinta jawa timur terutama malang karena pernah lama tinggal di malang,…sak iki lg merantau di makassar..

    monggo mampir di “rumah” saya sam…ada info menarik menunggu..hehehehe..

    suwon,

    bonar
    http://sihotang407.wordpress.com
    >>
    salam kenal bang
    terima kasih sudah mampir
    kapan ya saya bisa ke makasar….🙂
    salam….

  84. 84 banyuagung November 26, 2008 pukul 9:50 am

    maubengi isih banjir gak…??? hehe nunut ngiyup..
    >>
    monggo, silakan ngiyup
    kalau awal musim hujan masih belum banjir cak, gak tau nanti…
    salam…

  85. 85 didik hariyono November 26, 2008 pukul 4:41 pm

    hallo

    salam kenal cak
    senang bisa ketemu orang benjeng
    pak lurahe iwan konco sekolah smp maarif benjeng
    wes 10 tahun di jakarta aku pingin wero khabare benjeng
    salam kenal

    thx

    didik hariyono
    >>
    salam kenal cak didik
    kekepo kabare jakarta, jek akeh nyamuke tah…😀
    mBenjeng, ayem-ayem ae cak, durung banjir….
    koncone cak iwan ta, insya allah tak sampekne salame
    turnuwun, mampir nang blgku, salam…

  86. 86 Shanty Mahanani Desember 1, 2008 pukul 11:07 am

    Bagi warga Gresik yang BeautySmart, mampir ke blog-q ya..!
    Blog Cantik
    http://pyramid-online.blogspot.com
    >>
    makasih cantik…

  87. 87 revost Desember 2, 2008 pukul 5:16 am

    jangan bangga dulu lihat nih blogg nya orang balongpanggang, pengunjungnya sudah luar negri, ini masih belum apa2 nantikan website ku selanjutnya!

    http://revostt.blogspot.com/

    wah arek balongpanggang, keren…

  88. 88 Muwahhidin Firdaus Desember 3, 2008 pukul 10:43 am

    Salam kenal dari Tangerang

    http://dhawi1986.wordpress.com

    salam kenal juga dari gresik…

  89. 89 Resi Bismo Desember 13, 2008 pukul 7:28 pm

    mampir nich bro… sukses selalu untuk pekerjaan dan cita2 anda
    >>
    makasih cak…

  90. 90 Saffa Desember 19, 2008 pukul 4:30 pm

    salam kenal…..
    Tuker link yuk…….
    kita di Driyorejo nech
    >>
    koncoku arek cangkir cak…
    salam kenal juga…

  91. 91 Anang Desember 28, 2008 pukul 5:52 pm

    mas, gonanmu benjeng ki isih banjir yo? hihihihi…. jare wis dibangun tanggul dhuwur…. untung rumahku wis adoh tekan kunu….. alhamdulillah ra tau banjir meneh, sing sabar yo cak
    >>
    pokoke udane gak deres seru gak banjir kok…
    sabar, tur nuwun cak…

  92. 92 griyacommunication Januari 3, 2009 pukul 10:26 pm

    salam kenal, wong benjeng gaul rekkk
    >>
    wong ndeso (sok) gaul, he2…

  93. 93 kidos Januari 22, 2009 pukul 10:37 pm

    Iki blogg-e arek Mbenjeng ta arek Kricak !

    Yoo, mugo2 daerah Mbenjeng dan sekitarnya tambah maju !
    >>
    he2… sampeyan isok ae cak sodik…
    mugo2 mbenjeng tambah maju cak…

  94. 94 cherry Januari 29, 2009 pukul 12:36 pm

    bravo gresik yach!!!!

    postingannya bagus bagus lho…
    gak sah kuatir gak kebaca

    minimal kamu udah baca, he2…
    makasih ya…

  95. 95 alris Februari 2, 2009 pukul 9:01 pm

    Salam kenal, mas. Maju terus walaupun ndeso.
    Ditunggu di blog aku.

    oke, makasih…
    makasih juga kunjungannya…

  96. 96 cherry Februari 11, 2009 pukul 11:32 am

    wah virus batamhacker di kompieq gak bisa tak hapus.
    susah

  97. 97 VJ Cruise Februari 19, 2009 pukul 12:45 pm

    HATI2 KEPADA SEMUA PEMBACA BLOG INI, FILE REPAIR.INF YANG SAYA COPYKAN DARI BLOG INI TIDAK MENYEMBUHKAN KOMPUTER MALAH MERUSAK LINK APLIKASI, SEMUA PROGRAM YG MAU SAYA JALANKAN JADI OPEN WITH… “JANGAN PERCAYA DENGAN BLOG INI”

  98. 98 nur ahlinah Maret 6, 2009 pukul 1:18 pm

    happy birthday to gresik.i’m proud coz i can be gresik people

  99. 99 wong ndesit Maret 7, 2009 pukul 9:10 pm

    assalamu’alaikum.halo tepangaken kulo wong ndesit neng sakiki mamnggon nang kutho beijing ,pyan benjenge ngendi mas koyo’e kok tau weroh naliko aku mlaku – mlaku lewat kecamatan benjeng opo pyan kerjo nang kecamatan dadi pekeset alias gedibal jaremu tapi kok gayane koyo bos eksekutif,nek tak sawang sragame nyentrik and necis alias besenet.

  100. 100 DADAPAN Maret 10, 2009 pukul 11:02 pm

    Salam dari Bogor wong Dadapan wetane peyan. Pokoke maju terus pantang mundur lek. Nek lewat mampir yoo…

  101. 101 Rusa Bawean Maret 13, 2009 pukul 3:58 pm

    salam kenal mas

    mas banner nggersik.com nya
    gak ngelink mas
    sisipono link-e

  102. 102 alex Maret 30, 2009 pukul 5:33 am

    ya buat anak benjeng salam kenal dan moga gak jadi langganan banjir az ya

  103. 103 galinxmen April 11, 2009 pukul 9:12 pm

    halo met malam jo lali yo….

  104. 104 Irfan April 28, 2009 pukul 7:05 am

    Halo…
    Slam knal ya mas… Tkran link yuk…

  105. 105 lelypop Mei 8, 2009 pukul 11:18 am

    salam kenal…. aku lely.
    aku juga anak benjeng lo…. tapi domisiliku sekarag di surabaya

  106. 106 Cak Yahya Mei 12, 2009 pukul 8:51 am

    Salam Kenal Cak aku asli juga arek gresik sing saiki lagi ngarantau di Tangerang…..gimana benjeng tambah apik wae taa…suwun…cak…

  107. 107 SKaputro Mei 12, 2009 pukul 6:06 pm

    Salam kenal..dari Kelapa Gading Jakarta ..asli Mbenjeng, maju terus Mbenjeng…!!

  108. 108 suparto ahmadi Mei 19, 2009 pukul 3:20 pm

    walau jauh dimata tapi dekat dihati. walau jauh diperantauan (ngawi) saya tetap bangga dengan gresik karena disanalah lahir dan besar hingga sma, dan keluarga besar disana pula. saya pasti marah bila ada orang menghina nama benjeng. semoga benjeng semakin maju, coba tuntut pemda untuk semakin perhatikan gresik selatan termasuk benjeng agar lebih maju

  109. 109 fernando Juni 4, 2009 pukul 6:32 pm

    Salam kenal Cak….hehehehe

  110. 110 morishige Juni 8, 2009 pukul 9:42 pm

    salam kenal dari jogja, cak..😀

  111. 111 Abdul Cholik Juni 14, 2009 pukul 1:51 pm

    -Anak saya dulu KKN di desa panjenengan mas
    -sepupu saya juga tinggalm di Gresik dan sayapun sudah beberapa kali ke Gresik.
    -Selamat berkarya dengan artikel2 menarik dan bermanfaat lainnya
    -salam dari Surabaya

  112. 112 kawie Juni 26, 2009 pukul 11:13 pm

    wadoh,bang sampean wong benjeng yo,aq tonggo sampean arek balongpanggang,.pean benjeng endi.,yo ngunu cak wong benjeng sing sip,..!!

  113. 113 abd.ghofar Juli 1, 2009 pukul 10:39 pm

    salam kenal cak… seneng rasane…. ketemu blog iki…aku asli nggersik… tapi wis suwe ono ning jakarta…. mugo-2 iso silaturrohim yo…. nang wong nggersik kabeh.

  114. 114 miftahrahman Juli 6, 2009 pukul 2:29 pm

    bung mamad fotonya bagus…hehhe..:)

  115. 115 Wandi Juli 20, 2009 pukul 8:39 pm

    Pean dulu tetangga kampung dengan saya ada di Krimas saya di California di kawasan Benjeng. Pean tetap di Benjeng kan

  116. 117 wandi Agustus 10, 2009 pukul 9:13 pm

    Terus kita kibarkan “Benjeng” semoga semakin hari semakin nikmat tinggal berdomisili di “Benjeng” yang semakin hari semakin menjadi bagian integral dari kota besar di sekitarnya. “Benjeng” semakin metropolis dari hari kehari.

  117. 119 prideofthecity September 6, 2009 pukul 8:05 pm

    askoem mas ni anak benjeng juga:mrgreen: isin aku mas lek ngomong benjeng Tapi yak opo mane gede nak benjeng🙂 hahaha
    oya mas Lam knal yaaaa… TUkeran link yok mas

  118. 120 neen September 26, 2009 pukul 7:58 pm

    Benjeng iku sebelah endine Driyorejo, Mas??

  119. 121 Atuk Oktober 3, 2009 pukul 1:23 pm

    Aq yo…wong Benjeng Arek Dermo mas pean Benjeng cah pundie?

  120. 123 shaonix Oktober 10, 2009 pukul 4:36 am

    Boleh tuker link? Link anda sudah saya tempel.

    Kalo boleh nih,
    Text: Mini trampoline net
    Link: http://trampolineonly.com
    Deskripsi/judul: Mini trampoline, water trampoline, trampoline enclosure, trampoline net, all about trampoline and trampoline only

    Makasih.

  121. 124 nusantaraku Oktober 12, 2009 pukul 12:33 pm

    Terima kasih pak atas kunjungannya….
    Salam sukses selalu.

  122. 125 anton pratama Oktober 29, 2009 pukul 10:33 pm

    makasih dah mau mampir, semoga cita-cita mulia anda bisa berjalan dengan baik. saya hanya bisa memberikan doa dan semangat, trimakasih.

  123. 126 haSna- ^_^ November 28, 2009 pukul 10:52 pm

    gak nyangka smpyn masih bs nyampe di Blogq n komen, padahl dah hampir setengah tahun aku gak nulis di blogq, tengkyu ya…

  124. 127 me2l November 30, 2009 pukul 2:25 pm

    Benjeng city…kelahiran my mother
    g nyangka jauh2 merantau
    akhirnya kmbali jga ke BENJENG…^_^

  125. 130 joel Januari 23, 2010 pukul 9:09 am

    SAYA MAU TAU SIAPA YG MENULIS SCRIP DI BAWAH INI DI
    http://www.nggersik.com/hapus-virus-new-harry-potter.htm
    SETELAH SAYA IKUT SESUAI DENGAN PETUNJUKNYA….EH MALAH KOMPUTER SY BLANK…..MOHON PENJELASAN DARI YA EMPUNYA…THX

    JOEL RAMON
    08176563194
    ramonpiliang@yahoo.com

    Hapus Virus New Harry Potter

    by mybenjeng on February 2, 2009

    in AGGREGATOR

    Komputer saya baru kena virus, efeknya di dalam setiap folder muncul folder shortcut dengan nama “New Harry Potter” dan “Microsoft”, sizenya 1 kb dan 5 kb. Saya scan dengan AVG 8 yang terupdate, virus terdeteksi dan bisa dihapus. Namun pada saat komputer restart ada efek lain dari virus ini yaitu muncul dua kotak dialog windows script host:

    * loading script “C:\WINDOWS\:Microsoft Office Update for Windows XP.sys” failed (The filename, directory name, or volume label syntax is incorrect.).
    * loading script “C:\Documents and Settings\compaq\My Documents\database.mdb” failed (Acces is denied.)……………………………dst

  126. 131 SophieVU30 Januari 29, 2010 pukul 8:44 am

    I am willing to say that an experienced essays online service supposes to be a light on the way of argumentative term paper creating. Therefore, people are able utilize it anytime they need buy essay.

  127. 132 pokerice Maret 8, 2010 pukul 8:40 pm

    I read this forum since 2 weeks and now i have decided to register to share with you my ideas. 🙂

  128. 133 ukie Maret 18, 2010 pukul 11:42 am

    salam kenal by wong gresik abiz

  129. 134 cakpen April 3, 2010 pukul 12:56 am

    salam kenal cak..sukses yo aku asli Bengkelo-lor, saiki nang jakarta

  130. 135 Suwandi MPd April 4, 2010 pukul 8:34 am

    Yok opo kabare kecamatan benjeng cak semoga pemilukada para pns tdk dipaksa-paksa untuk mendukung calon bupati ini itu kan pns netral

  131. 136 WonK SenK April 18, 2010 pukul 6:02 pm

    Salam Kenal bos. Nt orang Benjeng ane WonK SenK Ujung Pangkah. Salam Kenal.

  132. 137 nurul Mei 7, 2010 pukul 2:23 pm

    Askum,oi ny kabar bjeng banjer g” ndek ingi,q nurul arek aremba,CAHYO BUAT BEJENG DALANE D APIK’I YOW BEN SESOK LAK QUE MULE RA PTENG GEMBRONJAL POMANE PGER KULON MA’ARIF BE KYOK PO RA PNAK BLAS’E NOK BLOMBAGANE BARANG…….

  133. 138 Suwandi MPd Mei 10, 2010 pukul 12:06 pm

    yok opo cak kabare, tolong poo omongno nak wak camat Suryowobowo nik sampah onok pinggir dalan dan mepet kali medangan Desa Metatu Kec Benjeng iku gak pentes cak tolong di perhatikan soale wis menggunung lan dadi kebiasaane warga Metatu lan sekitare buang sampah nak kono

  134. 139 hany Mei 14, 2010 pukul 8:04 pm

    halo cak salam kenal, aku yo wong benjeng, blognya menarik semoga bermanfaat…..

  135. 140 MUHAMAD FARID Juni 22, 2010 pukul 1:57 pm

    Salam kenal pak bos aku arek PUNDUTTRATE:)

  136. 141 MUHAMAD FARID Juni 22, 2010 pukul 1:58 pm

    Salam kenal pak bos aku arek PUNDUTTRATE<3

  137. 142 suwandi Juni 24, 2010 pukul 1:51 pm

    Ramai juga blog wong benjeng iki

  138. 144 Suwandi Juni 27, 2010 pukul 11:34 pm

    YA PERCAYA, SUKSES UNTUK WARGA BENJENG, YANG SIAP MENYONGSONG PEMILUKADA ULANG 2010 INI UNTUK WARGA GRESIK SELATAN MINUS WRINGINANOM (YAITU :DUDUKSAMPEAN, CERME, BENJANG, BALONGPANGGANG, MENGANTI, KEDAMAIAN, DAN DRIYOREJO), DITAMBAH KEBOMAS DAN BUNGA YAITU SEMBILAN KECAMATAN DI KAWASAN GRESIK SELATAN

  139. 146 Suwandi Juni 28, 2010 pukul 5:16 pm

    PEMILUKADA ULANG 2010 KAB GRESIK, UNTUK KAWASAN BENJENG DAN SEKITARNYA IBARAT PEMILUKADA 2010 GRESIK SELATAN KAYAK SEPERTINYA JUGA LAYAK KABUPATEN BARU YA…

  140. 147 yudha Juli 1, 2010 pukul 10:24 am

    apa ga sebaiknya tulisan postingnya di buat read more. postingannya sudah banyak.lebih baik dibuatkan domain dan hosting sendiri.kemudian dipasangi iklan mas, lumayan buat cari penghasilan juga..maaf kalo websitesaya masih berantakan, soalnya wesitenya baru buat.

  141. 149 jocybumb Juli 6, 2010 pukul 1:32 pm

    kayaknya udah kenal Andy Mbenjeng(Andy Puji).Dia temen saya sekolah di sman11 Surabaya.Blognya udah lumayan rame..Dulu semua murid2 disana diiming2i ma guru TIK cari uang lewat blog.teman saya udah ada yg dpt penghasilan.lumayan $100 lebih udah. http://direktori-iklan.com

  142. 151 Julie Agustus 10, 2010 pukul 1:01 am

    Very educating post, saved the blog for interest to see more!

  143. 152 Suwandi Agustus 11, 2010 pukul 10:06 pm

    Semoga hasil pemilukada Ulang Gresik 2010 pada hari Ahad 8 Agustus 2010 untuk 9 kecamatan yaitu: Benjeng, Bungah, Kebomas, Duduksempean, Cerme, Balongpanggang, Menganti, Kedamean, dan Driyorejo yang dimenangkan pasangan Sambari Halim Radianto-M. Qosim yang meraih 285.492 (52,60) membawa dampak positif bagi masyarakat Gresik Selatan khusunya wong Benjeng dalam periode 2010-2015 mendatang

  144. 154 suwandi Agustus 12, 2010 pukul 1:30 pm

    Wis onok perda pengaturan sampah, tolong yo cak omongno nang Camat Benjeng (Suryo Wibowo) supaya mengingatkan Kepala Desa Metatu agar masyarakat Metatu tidak membuang sampah di tepi jembatan Medangan dan buang sampah di jalan raya sebelah timur Metatu dan buang sampah di jalan raya utara Metatu dan jalan raya di barat Metatu ….jadinya kampung Metatu dikeliling sampah-sampah

  145. 155 Emily Agustus 13, 2010 pukul 10:27 pm

    This well written article encouraged me very much! Saved your site, very great topics just about everywhere that I see here! I appreciate the info, thanks.

  146. 156 Natalie Agustus 18, 2010 pukul 12:07 am

    This great summary helped me a lot! Bookmarked the site, very interesting categories just about everywhere that I see here! I appreciate the information, thanks.

  147. 160 Julie Agustus 27, 2010 pukul 7:29 pm

    Great story, saved your site with interest to read more information!

  148. 161 Vince Delmonte Agustus 28, 2010 pukul 4:11 am

    Informative post, saved your blog for interest to read more!

  149. 162 craig ballantyne Agustus 28, 2010 pukul 4:59 am

    Amazing blog, bookmarked the website with interest to see more information!

  150. 163 jeff cavaliere Agustus 28, 2010 pukul 7:32 am

    Informative summary, bookmarked the blog for hopes to see more information!

  151. 165 andika Februari 14, 2011 pukul 11:15 am

    iyo mas benjeng banjir, moga2 wes ga banjir maneh. andika batara

  152. 166 Arek CJDW Februari 17, 2011 pukul 10:22 pm

    banjir…. lagi
    sidayu aman sentosa hahaha

  153. 167 mahardika April 12, 2011 pukul 8:59 am

    met jumpa lg friend , kapan antennya bisa digunakan rek ? sebab aku ingin info info terbaru dari
    benjeng loh, sopo ngerti ono perubahan yang mendasar

  154. 168 om error. Agustus 10, 2011 pukul 6:24 pm

    Numpang lewat cak mad, biarpun bukan asli sana tapi saya nglaju ke Gresik tiap hari. Blognya suip nih, kotanya juga,. semoga tambah banjir aja.. banjir pembaca maksudnya.. hehehe..

  155. 169 Robith Al Azmi November 12, 2011 pukul 3:05 pm

    Aku Anak Benjeng Rumahku Bulurejo

  156. 170 hafid November 22, 2011 pukul 8:48 am

    halooo mas
    wahhhhh alumni smpn 1 balongpanggang ya,sama donk q jg alumni sana
    truz stm pgri 4 tu srby mana ya coz q jg di srby mungkn tau
    tambah akeh ae rek , konco gresik iki…..

  157. 171 suudy Juli 14, 2012 pukul 1:33 pm

    I like,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!~

  158. 172 andika Agustus 29, 2012 pukul 7:47 am

    like info ne… benjeng is never flat……

    banjir e kapan y teko maneh, ben rame….😀

  159. 173 Dwayne April 28, 2013 pukul 4:49 pm

    Wow! At last I got a webpage from where I be able to in fact take helpful data concerning
    my study and knowledge.

  160. 174 .Uej2pG2LM24 Juli 19, 2013 pukul 4:41 pm

    Greetings! I know this is kinda off topic but I was
    wondering if you knew where I could get a captcha plugin for my comment form?
    I’m using the same blog platform as yours and I’m having difficulty
    finding one? Thanks a lot!

  161. 175 trampoline fitness Agustus 2, 2013 pukul 2:20 am

    You have a superb site. Good quality tips here.

  162. 176 google plus app for ipad Februari 1, 2014 pukul 10:45 am

    I’m impressed, I have to admit. Rarely do I come across a blog that’s both educative and engaging, and without a
    doubt, you’ve hit the nail on the head. The issue is something which too few
    people are speaking intelligently about. Now
    i’m very happy that I stumbled across this in my hunt for
    something regarding this.

  163. 177 john w trepel Februari 20, 2014 pukul 3:20 pm

    Hi would you mind stating which blog platform you’re using?
    I’m going to start my own blog in the near future but I’m
    having a hard time choosing between BlogEngine/Wordpress/B2evolution
    and Drupal. The reason I ask is because your design seems different then most blogs and
    I’m looking for something completely unique.
    P.S Apologies for being off-topic but I had to ask!

  164. 178 http://www.meclub.com/content/locating-risk-free-and-reputable-spot-obtain-absolutely-free-video-games Februari 21, 2014 pukul 10:56 am

    What а data of un-ambiguity and preserveness of precious know-how
    conϲerning unpredicted еmotions.

  165. 179 John W. Trepel Februari 27, 2014 pukul 4:53 pm

    Hello there! I know this is kinda off topic but I was wondering if you knew
    where I could get a captcha plugin for my comment form?
    I’m using the same blog platform as yours and I’m having problems finding one?
    Thanks a lot!

  166. 180 การรักษาสิว Februari 28, 2014 pukul 5:54 am

    Thank you for any other magnificent article. The place else could anyone
    get that kind of info in such a perfect approach of writing?
    I have a presentation subsequent week, and I am on the look
    for such info.

  167. 181 agus purbowo Juni 10, 2014 pukul 7:38 pm

    Halo wong benjeng. Wong ndeso tapi. Sing penting. Rejekine kuto. Aku arek mbanci balung pggang. Yg dulu jg perna sekolah. Simp n 1 blpg dekat psr sapi angtan masuk th. 19 88 ok bro salam. Yo salam. Menikmati banjir. Banjir banjir. Aku posisi di. Bengkulu sumatra selatan

  168. 182 comment-17730 September 16, 2014 pukul 12:25 am

    Dokładnie dla takich tekstów uwielbiam przeglądać twojego bloga!

  169. 183 nulgrida1.dothome.co.kr Oktober 3, 2014 pukul 6:18 am

    Have you ever thought about adding a little bit more than just your articles?
    I mean, what you say is fundamental and all. Nevertheless just imagine if you added some great photos or videos to give your posts more, “pop”!
    Your content is excellent but with pics and clips, this blog
    could undeniably be one of the most beneficial in its field.
    Wonderful blog!


  1. 1 więcej Lacak balik pada Juli 19, 2014 pukul 5:41 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s





%d blogger menyukai ini: