Facebook Diblokir Pemda?

Penggunaan situs jejaring sosial Facebook dan Yahoo! Messenger (YM) menyebabkan proses lelang di Pemerintah Kota Surabaya terhambat. Karena ribuan komputer dipakai internetan bersamaan mengakibatkan lemot-nya jaringan intranet Pemkot.   Akibatnya, sekitar 200 e-procurement yang harus diselesaikan sampai minggu depan terhambat.
Akibat overload-nya bandwidth pemkot, sepuluh CCTV yang dipasang Dinas Perhubungan juga tak semuanya bisa ditampilkan di layar monitor yang tersedia di ruang Area Traffic Control System (ATCS) Pemkot maupun di Kantor Dishub.
Karena itu, mulai minggu ini Facebook dan YM pada jaringan pemkot dibatasi. Penggunaan situs jejaring sosial itu hanya diperbolehkan setelah pukul 16.00. (JawaPos, 06-09-2009).

Kira-kira di Pemkot/Pemda lain, Pemda Gresik misalnya, mengalami hal serupa di atas atau nggak ya? Kalau iya, wah siap-siap saja tidak bisa ber-chating ria…🙂

9 Responses to “Facebook Diblokir Pemda?”


  1. 1 don45 September 7, 2009 pukul 9:42 am

    Kasihan pemda….!!!! Mau kerja tapi aksesnya lemot….!!!

  2. 2 nggresik September 7, 2009 pukul 11:54 am

    budal nang kantor iku niat nyambut gawe opo internetan ???
    opo nggak korupsi waktu iku jenenge, lha waktu kerja di gawe YM facebook-an, kecuali wakti istirahat.

  3. 3 nuzul September 7, 2009 pukul 8:26 pm

    wah.. korupsi quota iku mas jenenge.. wkwk

  4. 4 kecamatanbenjeng September 9, 2009 pukul 9:58 am

    kalau untuk menunjang pekerjaan tidak apa-apa FB-YM an.

    tapi susah kalau FB-YM pakai account pribadi, apalagi chating di bulan puasa sambil menunggu habis jam kerja…🙂

  5. 5 ILYAS AFSOH September 10, 2009 pukul 10:46 am

    puasa

    memang harus efisien

    ya, korupsi pulsa internet kali ya Mas ???

  6. 6 solarsedayu September 25, 2009 pukul 8:20 am

    yah, itulah potret bangsa kita
    waktunya kerja malah fb-an,
    kadang malah belanja ke mall
    pake baju dinas lagi hahaha😆
    jangan blokir fb-nya dong
    blokir tuh PNSnya …

  7. 7 senoputro Oktober 1, 2009 pukul 3:13 pm

    internet kantor diblokir, tapi kan msh punya hp online…
    sami rawon, tasik saget maen fesbuk lan ym pak dhe…
    hehehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s





%d blogger menyukai ini: