Gerak Jalan Tradisional

Akhir tahun 2008 kemarin telah dilaksanakan gerak jalan tradisional Balongpanggang-Gresik. Seperti gerak jalan di bulan Agustus, diikuti oleh peserta dari sekolah-sekolah, instansi pemerintah dan swasta, dan masyarakat umum.

Gerak jalan dalam rangka hari pahlawan ini, menjadi hiburan yang menarik bagi warga di sekitar rute lomba. Mereka dihibur dengan macam tingkah pola tim peserta. Mulai dari keseragaman gerak dan keserasian kostum tim, atau aksi peserta dengan gerakan dan nyanyian menghibur plus seragam kreatif nan lucu.

Memulai start pukul 15.00 wib dari depan Kantor Kecamatan Balongpanggang, melewati Benjeng, Cerme. Kemudian memasuki daerah kota, Terminal Bunder, Jl dr Wahidin Sudirohusodo hingga finish di alun-alun Gresik. Jarak yang ditempuh sekitar 35 km, dan menghabiskan waktu kurang lebih 5 jam dengan jalan kaki.

Gerak jalan tradisional ini sudah menjadi hiburan saya semenjak SD, sampai sekarangpun masih banyak penggemarnya lho. Salah satunya saya yang jadi fans setia, hiburan meriah tapi gratis sih…🙂

13 Responses to “Gerak Jalan Tradisional”


  1. 1 EMULTY Januari 9, 2009 pukul 2:00 am

    Gerak jalan kota gresik sudah modern
    karena ada peserta yg berpenampilan
    jubah bawa pedang hi seremmm

  2. 2 det Januari 9, 2009 pukul 9:07 am

    jauhan mana ya gerak jalan mojokerto-surabaya sama yang ini cak?

  3. 3 nggresik Januari 11, 2009 pukul 9:21 am

    arek-arek pancen kuat-kuat yo…
    gawe ngeramekno kota Gresik

  4. 4 peyek Januari 15, 2009 pukul 1:35 pm

    Sepertinya tidak serame tahun-tahun sebelumnya ya

  5. 5 tukyman Januari 16, 2009 pukul 2:35 pm

    aku datang membawa tongkat, tongkat ini bukan sembarang tongkat kalau gak ngasi koment keblogmu bisa gawat

  6. 6 gwgw Januari 19, 2009 pukul 8:14 am

    cak, gw tuh dulu waktu masih di sekul dah pernah ngikutin gerak jalan jg lho,yah itung-itung gw berpartisipasi demi gresik….,but anyway gw jadi inget waktu kebelet kencing gg ada toilet trus gw kepaksa kencing di tambak orang…, hheee…hhee….hhee….jadi malu nih gw….

  7. 7 ILYAS ASIA Januari 20, 2009 pukul 2:49 pm

    asyik bisa jalan

  8. 8 L 34 H Januari 21, 2009 pukul 9:46 am

    Jadi ingat dari SD sampe SMU selalu diikutkan kalo ada gerak jalan heueheue
    hikss kangen gresik😦

  9. 9 galinxmen Januari 22, 2009 pukul 11:04 am

    aku wingi yo nontok ruame …

  10. 10 galinxmen Januari 22, 2009 pukul 11:27 am

    aku wingi yo nontok ruame …

  11. 11 galinx Maret 21, 2009 pukul 10:43 pm

    mas enake ngenekno goyang lidah aku mesti melok iki apik and gayeng banget pasti ramee….kapan iki tak tunggu respone hahahaha….

  12. 12 YUSAM November 3, 2010 pukul 8:34 pm

    semangat aku mau ikut gerak jalan tapi gak tau dimana mendaftarnnya

  13. 13 mas Akrie Januari 23, 2012 pukul 3:49 pm

    L34H…….q pnasrn ma U.slm knl…oc?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s





%d blogger menyukai ini: