Pupuk Bersubsidinya Mana…?

Walaupun saya bukan peramal, tapi saya bisa memperkirakan kapan hujan akan turun, yaitu pada masa musim hujan. Dimulai dengan awan gelap bergulung, angin kencang berhembus, maka insya allah segera turun hujan. Walaupun susah ditebak tapi masih bisalah…

Namun yang satu ini susah juga untuk diprediksi. Datangnya pupuk urea bersubsidi bagi petani…!

Pada awal musim hujan tahun ini, Emak saya dan petani Benjeng lainnya mulai menanam padi. Saat ini sudah waktunya untuk memberi pupuk supaya nanti bisa panen. Namun hingga sekarang pupuk susah di dapat. Nggak tahu pada pergi kemana tuh pupuk.

Semoga pemerintah segera mengambil kebijakan yang cerdas agar pupuk bersubsidi segera sampai kepada yang berhak, petani rakyat kecil… Tolong, wong cilik jangan dibuat susah, bisa kualat loh…🙂

11 Responses to “Pupuk Bersubsidinya Mana…?”


  1. 1 Anang November 28, 2008 pukul 6:37 pm

    dan akhirnya rakyat harus menyetop truk pengangkut pupuk di jalan….. pemerasan deh.. dan penjarahan… piye iki

  2. 2 ILYAS ASIA November 28, 2008 pukul 8:58 pm

    hampir saja, aku membuat posting tentang MENGGUGAT SUPLY CHAIN MANAGEMENT PT PETRO KIMIA GRESIK, namun buat apa lah,

    solusinya :
    kita buat pabrik pupuk sendiri

  3. 3 L 34 H November 29, 2008 pukul 10:57 am

    subsidinya pupuk sak karung tapi sampe petani dadi kiloan… diihh jangan sampe terjadi!

    nitip salam kagem emak hihi

  4. 4 jikun Desember 1, 2008 pukul 11:47 am

    tullll mbak, aku yo ra ngerti podo ngilang nangdi wae pupuk’e. piye enak’e mbak..? heheeee

  5. 5 Gelandangan Desember 1, 2008 pukul 2:22 pm

    wahhhh kasian tuh petani..ayoo pupuk mana
    wahhhh pemerintah ini sudah merampok uang rakyat, ehhh ngerampok pula kerjaan mereka

    Hidup rakyat

  6. 6 ILYAS ASIA Desember 2, 2008 pukul 4:51 pm

    pupuk sudah sampai di driyorejo

    tapi
    di incrit-incrit

  7. 7 Tumes_semuT Desember 6, 2008 pukul 5:40 pm

    seng tepak ancene gawe pupuk dewe, ben spekulane ngaplo hehehe

  8. 8 ILYAS ASIA Desember 10, 2008 pukul 8:59 am

    cak, apa di benjeng juga kedatangan petani bojonegoro

    seperti di desaku?

  9. 9 reallylife Desember 16, 2008 pukul 11:20 pm

    di medan juga dah hilang ni kang

  10. 10 brunki Desember 18, 2008 pukul 10:47 am

    inilah waktunya para caleg memperjuangkan nasib petani jangan cuma obral janji iya gak ?. ato jangan-jangan emang dia-dia tu yang nyembunyikan pupuk bersubsidi untuk dijual dengan harga lebih tinggi and buat modal ikut kompetisi caleg (calon legreg)

  11. 11 wier Desember 19, 2008 pukul 6:29 am

    sebenarnya ini moment yang tepat buat SBY, gelontorkan pupuk dengan harga miring setelah menurunkan harga BBM, mumpung akhir taon, bentar lagi kan 2009😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s





%d blogger menyukai ini: