CPNS Gresik 2008, Masih Menunggu Kabar

Di kantor kecamatan, pegawai di bagian informasi dan pelayanan umum, mulai disibukkan dengan melayani permintaan surat SKCK, surat keterangan catatan kepolisian. Katanya untuk persyaratan pendaftaran CPNS. Akhir-akhir ini teman-teman saya juga sering menanyakan tentang pengumuman pendaftaran CPNS 2008, khususnya di Pemda Kabupaten Gresik. Termasuk di web ini, tulisan tentang CPNS yang paling sering diakses.

Sampai dengan tulisan ini diposting di web ini, pengumuman resmi pendaftaran CPNS Pemda Kabupaten Gresik tahun 2008 masih belum ada. Dan sayapun tidak bisa memastikan kapan ada pengumuman pendaftaran, entah besok atau lusa. Kalau informasi pendaftaran CPNS selain Pemda Gresik, yang kemarin sudah dibuka adalah LIPI, Unesa dan Depkumham, Dephan RI, dan sekarang yang masih buka pendaftarannya sampai dengan 24 Oktober 2008 adalah Badan Meteorologi dan Geofisika (BMG) Pusat dan Daerah.

Tips untuk memperoleh informasi pendaftaran resmi CPNS, silakan lihat di papan informasi kantor/dinas pemerintah. Tapi kalau tidak sempat, anda bisa browsing internet. Namun pastikan yang anda kunjungi adalah website resmi pemerintah, biasanya alamat web berakhiran go.id. Dan jangan percaya sama oknum calo CPNS yang menjamin pelamar bisa diterima menjadi PNS.

Mengenai kabar burung, gosip, dan lain-lain, bahwa bulan Oktober ini ada pendafataran CPNS, susah untuk dipastikan kebenarannya. Namun sebagai persiapan kalau gosip itu benar, saran saya, silakan mengurus persyaratan-persyaratan yang dibutuhkan, antara lain:

  • Fotocopi ijasah dan transkrip, dilegalisir
  • Fotocopi KTP yang masih berlaku
  • Fotocopi kartu tanda pencari kerja (kartu kuning) dari Disnaker
  • Foto terbaru mulai dari 3 x 3, sampai dengan 4 x 6
  • Surat Keterangan Catatan Kepolisian
  • Surat keterangan sehat dari Puskesmas
  • Surat lamaran, ditulis tangan
  • Dan lain-lain, sesuai syarat yang diminta

Persiapan lain yang tidak kalah penting adalah mempersiapkan materi tes ujian CPNS. Silakan buka kembali buku-buku pelajaran sekolah dulu. Biasanya ada 3 macam tes yang diujikan yaitu: pengetahuan umum, tes bakat skolastik,dan ujian kempetensi untuk Sarjana/Diploma. Pengetahuan umum tentang pemerintahan, undang-undang, dan sebagainya. Tes skolastik: matematika, bahasa inggris, bahasa Indonesia, dsb.

Sebagai informasi, pengangkatan CPNS di lingkungan Pemda Kabupaten Gresik pada tahun 2004 melalui jalur tes umum, pada 2005 tes umum dan honorer. Tahun 2006, 2007, dan 2008 mengangkat langsung pegawai honorer menjadi CPNS. Dan sesuai program pemerintah SBY rencananya semua honorer akan diangkat CPNS, paling lambat sampai 2009. Namun sampai hari ini masih ada 200 lebih honorer yang masih belum diangkat di lingkungan pemda Kabupaten Gresik. Jadi mungkin saja pendaftaran CPNS jalur umum menunggu semua honorer menjadi CPNS.

Dari informasi lain yang sempat saya baca di salah satu website resmi pemprov Jatim, hasil rakor gubernur jawa timur, rekruitmen CPNS Pemerintah Kabupaten/Kota tahun 2008 di Jawa Timur akan serentak dilaksanakan tanggal 8 November s/d 18 November 2008. Namun masalah formasi CPNS tahun 2008 dari kalangan umum masih belum diputuskan oleh Pemerintah Pusat. Jadi masih menunggu juga kabar selanjutnya.

>>

TULISAN TERKAIT
Pendaftaran CPNS, Tips & Trik
Pengumuman Pendaftaran CPNS 2008 Kabupaten Gresik

68 Responses to “CPNS Gresik 2008, Masih Menunggu Kabar”


  1. 1 septy Oktober 18, 2008 pukul 9:10 am

    Hemmm…emang byk pendaftaran cpns yah…

  2. 2 kishandono Oktober 18, 2008 pukul 9:29 am

    Hm.. siapa mau daftar, segera

  3. 3 broden Oktober 18, 2008 pukul 11:17 am

    update terus info cpnsnya bro……….thx!!!!
    gue tunggu infonya bro

  4. 4 thevemo™ Oktober 18, 2008 pukul 1:02 pm

    malas ikutan PNS….. gak terbuka

  5. 6 dadan Oktober 18, 2008 pukul 6:49 pm

    😀 kayaknya peminatnya bakal melimpah deh..
    i’ll pass aja

  6. 7 redno Oktober 18, 2008 pukul 8:48 pm

    hem..

    cape deeeh..

    rebutan lage .buwat pngen jadi pns..

  7. 8 peyek Oktober 19, 2008 pukul 12:53 am

    saya ikutan nggak yah😀

  8. 9 ILYAS ASIA Oktober 19, 2008 pukul 2:53 pm

    pegawai negeri?

    tiga sisi
    tergantung kita mau pilih yang mana.

  9. 11 samijo Oktober 20, 2008 pukul 1:08 pm

    ya cepetan aja deh

  10. 12 ILYAS ASIA Oktober 20, 2008 pukul 6:52 pm

    semua dikembalikan pada hati kita Cak,

    apa benar kita ingin jadi PNS atau …
    semua kembali pada impian hatinya.

  11. 14 aziz Oktober 20, 2008 pukul 10:45 pm

    kenapa pendaftar CPNS selalu membeludak yah???

  12. 15 Sofyan Oktober 21, 2008 pukul 11:15 am

    Thanks atas infonya yang cukup komplet.

  13. 16 m.ibnu ilwan Oktober 21, 2008 pukul 11:47 am

    tolong dikasioh info klau CPNS emang ada otree.!!!!!!!!! tanks same,tapi pasti ada ta? Choi…!

  14. 17 Gempur Oktober 21, 2008 pukul 4:31 pm

    @mas anang: meluncur secepatnya, karena bukan jangkauan saya. hehehehe..

  15. 18 Anis' Niche Oktober 21, 2008 pukul 8:17 pm

    Wah bakal oke tu kalo PNS dan masih bs ngeblog

  16. 20 pranajayas Oktober 21, 2008 pukul 11:01 pm

    Indosat blog contest ikutan yuk

  17. 22 dian Oktober 22, 2008 pukul 9:39 am

    cari infonya dimana?

    pemkab gresik lelet buanget!!SUMPAH!!!!
    harusnya jauh-jauh hari britanya dah nampang di internet n media-media laennya. kuotanya apa aja?
    syaratnya yang pasti apa aja! jadinya bisa prepare jauh-jauh hari…
    lha kami ini kan orang awam pak!!!!!!!

  18. 23 Hasan Seru Oktober 22, 2008 pukul 2:53 pm

    aku blum ngurus, kyknya bentar lagi deh, hehheeee

  19. 24 EMULTY Oktober 23, 2008 pukul 12:13 am

    sudah waktunya
    Petani Bertani
    Pelajar Belajar
    Pekarya Berkarya

    PEKERJA BEKERJA!!!

    Tp di gresik kok banyak pns pagi cangkruk di warung kopi ya…

  20. 25 quantumeconomics Oktober 23, 2008 pukul 10:39 am

    artikel yang sangat menarik…
    kunjungi blog saya, baca dan analisa secara seksama dengan pikiran yang positif..
    jangan ambil keputusan sebelum menganalisanya.
    saya berharap kita dapat meraih kemapanan finansial bersama.
    amin

  21. 26 andy Oktober 25, 2008 pukul 9:34 am

    Mas nya PNS bukan? kalau daftar Pns itu gampang pa susah sih?

  22. 27 maghfie Oktober 25, 2008 pukul 10:32 am

    mankX kpn honorer tuch abiZZZZZ?,pa nungGu ampek thoen gk enak lagie

  23. 28 bambanghermanto Oktober 26, 2008 pukul 10:55 am

    oke..saya tunggu infonya! dan terpenting pemda gresik harus lebih bersifat tebuka dalam penyeleksian cpns nanti. Sebab ada segelintir kabar bahwa pemda gresik agak tertutup dalam masalah ini.
    terima kasih…

  24. 29 Renida Oktober 26, 2008 pukul 7:06 pm

    Wah sama2 orang gresik nih…bagus tuh infonya. Saya jg lg nunggu2 nih, he he he…
    Btw, salam kenal ya…sama2 warga gresik nih…(meski bukan asli). Main ke blogku ya…

  25. 30 V Nia Oktober 27, 2008 pukul 10:47 am

    pngn iktan c,cm k’ ktX th ni mci bwt yg hnorer ja n yg umm blm dBka…

  26. 31 maayis Oktober 27, 2008 pukul 2:25 pm

    jika udah dibuka, kabari aku yaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhh

  27. 32 ilham. Oktober 29, 2008 pukul 9:26 am

    kalau cara pendaftaran CPNS online gimana?

    terus alamat situsnya apa?

    Blz.penting bgt.saya butuh.

  28. 33 lia Oktober 29, 2008 pukul 11:49 am

    wujudkan mimpi rakyat kecil menjadi nyata,dengan mempermuda proses dalam pengangkatan CPNS.Giiituuuuuuuuuuu……..!!!!!!!!!!!!!

  29. 34 diyah Oktober 29, 2008 pukul 7:08 pm

    Thx bt britax, Q tggu kbr slanjtx yee…..

  30. 35 onyenk Oktober 29, 2008 pukul 9:06 pm

    wis ndang cepetan…..akeh sing ngganggur nggak kentara…..pingin dadi anake negoro…gak gelem dadi bapake..

  31. 36 aris Oktober 29, 2008 pukul 9:22 pm

    caaa…pek deh!!! q dpt info klo cpns pemda gresik tgl 09 nov 2008. bner g y????

  32. 37 anix Oktober 30, 2008 pukul 7:10 am

    yaaa,coba aja ciapa tau nasib kita lagi beruntung

  33. 38 don45 Oktober 30, 2008 pukul 11:24 am

    Wah CPNS yah gajinya banyak tuh !!! Met berjuang Mas !!!

  34. 39 ja'i Oktober 30, 2008 pukul 11:34 am

    kapan y pendaftaran dibuka untuk cpns?

    katanya sih tgl 8 akan ada pengumuman cpns
    benar apa gak y? thanks

  35. 40 nana Oktober 31, 2008 pukul 12:00 pm

    wuih…. muinat banget ma cpns..
    tapi kok ribet en ga jelas gt yaw…
    jadi pucing…..😦

  36. 41 iis Oktober 31, 2008 pukul 2:46 pm

    thank’s ya atas infox. untuk info yg terbaru kutunggu selalu. tp aku repot bgt gara2 PNS harus bolak-balik ke gresik bikin SKCK.

  37. 42 yudhistira Oktober 31, 2008 pukul 3:25 pm

    saya kurang berminat jadi PNS, Kayak nya susah juga diterima jadi PNS, la yang ndaftar puluhan ribu yang diterima nggak sampai seribu, namun apa salahnya jika mencoba ikut test, selamat berjuang kawan semoga berhasil !

  38. 43 mybenjeng Oktober 31, 2008 pukul 7:01 pm

    @ to all
    >
    thanks sudah berkunjung ke blog ini.
    ternyata banyak yang tertarik dengan info CPNS ya…🙂
    >
    oiya, ada pendaftaran CPNS untuk Provinsi Jawa Tengah, untuk info selengkapnya silakan liat di website resmi provinsi jateng dan pemda/pemkot seluruh jateng.
    saran saya: meski sammpean dari gresik atau jawa timur ikut daftar saja, toh di setiap kab/kota kadang tidak semua formasi lowongan sesuai dengan ijasah kita.
    >
    semoga berguna, thanks….

  39. 44 berlygrunge Oktober 31, 2008 pukul 7:06 pm

    wah, sahabat dari kota seberang nich…
    thanks jg bwt infonya, mas ..

    salam kenal

    Keep blogging with rocK’in !!

  40. 45 ILYAS ASIA Oktober 31, 2008 pukul 9:22 pm

    terus beri yang terbaik Cak

    Tunjukkan BlogGres (Bloger Gresik)
    bisa bikin Perbedaan berarti

  41. 47 shonif November 1, 2008 pukul 11:45 am

    gimana ya kab gresik kok lama banget pengumuman cpnsnya, trus knapa ya nngurus skck kok lama banget sich, paling enak yo pendaftaran cpns secara online biar menghemat waktu oke bossssss…………..

  42. 48 Kahfi November 2, 2008 pukul 6:09 am

    CPek Deh, knp ya CPNS mesti buletisasi kayak cacing ae……………..

  43. 49 Alexs November 2, 2008 pukul 12:09 pm

    Wah…. Ribet juag nich ya…

    Up Date Truz ya Blognya

    Q pengen daftar tapi kok saya liat di atas tadi ribet buanget gitoe!!!

    Bikin pala puzzing truz kagak jelas lagi infonya

    he he he

    Matur nuwun ya…. tas infonya.

    Please visite:

  44. 50 riez putri November 4, 2008 pukul 6:05 am

    pusing sama CPNS tapi koq cuma itu yang bisa diharapkan dari indonesia y……..yg bisa menjamin kelangsungan masa depan,chayoooo.

  45. 51 oky November 4, 2008 pukul 11:19 am

    trus bgaimana dgn anak SMA yg ru lulus?? apakah bsa ikut ato yang slsai kuliah yg bsa msk????? mhon bntuannya

  46. 52 ariv November 6, 2008 pukul 9:04 am

    PNS memang profesi yang sangat dibenci sebagian kalangan, namun sangat dirindukan pula

  47. 53 Febri November 7, 2008 pukul 3:34 pm

    kasih tau y klo ada lowongan CPNS d gresik…yah meski susaaah masuknya,..coba aja…iseng2 berhadiah…he..he..

  48. 55 achmad November 8, 2008 pukul 9:26 pm

    aq ra melu ra po2,,, cm yo pesen ae kanggo panitia2 e CPNS kabeh sing adil wae yo Mas,,,,!
    nda di sebar pengumumane kapan?

  49. 56 PNS NGEBLOG November 12, 2008 pukul 1:17 am

    tetep ikutan tes aja..aku yakin di gresik tesnya fair play kok..kita harus belajar percaya tentang adanya perubahan yang baik dimulai dari diri kita sendiri yang harus bisa percaya kepada orang lain (husnudlon)

  50. 57 PNS NGEBLOG November 12, 2008 pukul 1:22 am

    sudah waktunya
    Petani Bertani
    Pelajar Belajar
    Pekarya Berkarya

    PEKERJA BEKERJA!!!

    Tp di gresik kok banyak pns pagi cangkruk di warung kopi ya…

    Komentar oleh EMULTY — Oktober 23, 2008 #

    SOK TAU >>> …. di Gresik gak bisa kang..SATPOL PP tiap pagi selalu operasi PNS Nakal..dan udah banyak yang tobat alias ketangkep..yang ngopi tuh paling yang belum tobat…hahahaha

  51. 58 agus November 13, 2008 pukul 1:41 pm

    Boleh ga ya pendaftar dari luar wilayah Gresik ???

  52. 59 mybenjeng November 13, 2008 pukul 9:38 pm

    @agus
    bisa banget. kan persyaratannya harus warga negara indonesia, jadi penduduk manapun boleh daftar cpns di seluruh wilayah indonesia..

  53. 60 erive November 14, 2008 pukul 8:31 pm

    anak sma tu boleh pa eg’ sich?????? aq bingung nich……………..dipastiin ja ya……biar g jd gosip belaka

  54. 61 mybenjeng November 14, 2008 pukul 10:44 pm

    lulusan SMA boleh ikut CPNS. tergantung pemda/pemkot buka lowongan/formasi SMA apa tidak.
    setahu saya yang buka formasi/lowongan SMA ada di Sidoarjo. untuk pemda/pemkot lainnya saya tidak tahu.

  55. 62 OCHA November 15, 2008 pukul 2:06 pm

    walah tambah ruwet ae…….

    pns yg dibutuhkan cuma lulusa S1 ma D111 doank.
    kapan yg buat lulusan SMA???????? kasih kesempatan dunk buat mereka yang lulusan SMA.
    jangan cuma ngomong doank.
    okey….

  56. 63 jee November 20, 2008 pukul 9:09 am

    WOIIII… SIAPA SAJA TOLONG BANTU REKAN2 PELAMAR CPNS GRESIK….. SAMPAI HARI INI 20 NOVEMBER NOMOR BELUM DIBAGIKAN……………………

  57. 64 mybenjeng November 20, 2008 pukul 6:28 pm

    @JEE
    menurut jadwal di pengumuman resmi, nomor dibagikan tanggal 3 s/d 5 desember 2008. please dong di baca lagi pengumumannya, thanks

  58. 66 wiwin Desember 15, 2008 pukul 12:50 pm

    pengumuman kelulusan cpns grsik di umumkan dimana ya?

  59. 67 mybenjeng Desember 15, 2008 pukul 1:17 pm

    belum tuh. katanya tanggal 15 s/d 20 Desember 2008.
    moga2 ga di hari terakhir, tanggal 20…🙂

  60. 68 suriyani Maret 17, 2014 pukul 11:20 pm

    assalamu alaikum kami mau berbagi pengalaman kepada seluruh anggota honorer yang sudah mengabdi beberapa tahun di instansi pemerintahan yang belum masuk k1 maupun k2 karna di mana saya sudah masuk K1 Berkat bantuan bapak TAUCHID DJATMIKO di BKN PUSAT Jadi buat teman honorer yang ingin seperti saya silahkan di hubungi beliau jangan sampai dia bisa membantu di nomor telp.0812-9343—4567 atas nama TAUCHID DJATMIKO SH.M.SI


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s





%d blogger menyukai ini: