Yes, I do…

Saat itu beliau masih belum mendapat sebutan Sunan Giri atau Prabu Satmoto. Beliau masih seorang raden Paku atau Raden Ainul Yaqin yang belum mendapat predikat terlalu istimewa. Namun pernikahannya cukup istimewa. Dan tidak lazim dilakukan secara umum. Itulah yang dikatakan keluar-biasaan, sebab dalam sehari beliau menikah dengan dua wanita. Dalam catatan sejarah yang sahih hanya dua wanita itulah istri-istri Sunan Giri, demikian yang pernah dikemukakan oleh Kiai Zuhri Giri almarhum.

Kisah pernikahan itu terjadi pada hari Jumat, diperkirakan sekitar tahun 1389 Saka / 1467 M, dilaksanakan di masjid Sunan Ampel. Pagi hari Sunan Giri diakadnikahkan oleh Sunan Ampel dengan Dewi Murtasiyah binti Rahmatullah. Dan sore setelah sholat Jumat diakadnikahkan dengan Dewi Wardah binti Ki Ageng Bungkul. Pernikahan itu berlangsung khidmat tanpa ada gunjingan berarti. Itulah keluarbiasaan yang sulit ditiru. Dan hal itu diyakini sebagian masyarakat sebagai kekeramatan Sunan Giri.

Untuk saya yang tidak memiliki keluar-biasaan dan kekeramatan, satu saja sudah amat sangat cukup sekali, insya allah.

Mohon doanya ya…😉

22 Responses to “Yes, I do…”


  1. 1 Anang Juni 26, 2008 pukul 10:25 am

    satu ja susah ya mas ngurusnya.. palagi dua.. hebat tu yang bisa poligami dan berhasil menjalin tali kasih bercabang2……

  2. 2 Nur Afidah Juni 26, 2008 pukul 4:56 pm

    Pasti donk,
    Tapi jangan lupa undangane rek, harus diantar kerumah. Oke!!!
    Selamat menempuh hidup baru ya semoga Bahagia.

  3. 3 nita Juni 26, 2008 pukul 7:30 pm

    perempuan2nya pada terpesona kali ya…sampai mau dikawini berdua. apa yg kira2 alasannya menikahi dobel gitu?

  4. 4 Hasan Seru Juni 26, 2008 pukul 9:05 pm

    iyah, cerita tentang sunan giri dah mendarah daging di keluarga aku, rumahku deket dengan makam sunan giri…

  5. 5 ubadbmarko Juni 27, 2008 pukul 2:38 pm

    makanya dapat gelat sunan.

  6. 6 EMULTY Juni 28, 2008 pukul 2:50 am

    SUNAN GIRI TU orang Arab apa China ya?

  7. 7 leah Juni 28, 2008 pukul 7:15 am

    rumahku deket giri :d

  8. 8 ILYAS ASIA Juni 29, 2008 pukul 11:05 am

    bERUNTUNGLAH masyarakat gresik yang memiliki 2 wali, satu Maulana malik Ibrahim,
    satunya Kanjeng sunan Giri.

    Saya doakan Cak Su, ini
    mendapatkan mempelai hati, yang saling mencintai dalam kebersamaan yang membahagiakan,

    dan alangkah beruntungnya wanita yang disunting oleh Cak Pai, mendapatkan lelaki benjeng yang Insyaallah Tulus Mencintai, dan rela berkorban

    Mas my benjeng yang baik,
    aku ingin bertanya :
    BAGAIMANA CARANYA MENAMPILKAN DAFTAR BLOG DI SITUS BLOGER KITA, aku ingin memasang nama Anda sebagaimana Anda memasang nama ILYAS AFSOH

    tolong jawab di blog aku
    salam
    ILYAS ASIA / 031 605 608 60

  9. 9 ciput Juni 29, 2008 pukul 3:38 pm

    ingin rasanya main ke gresik, kota yang mungil

  10. 10 aliyulwafa Juni 29, 2008 pukul 8:11 pm

    wah, mau melepas keperjakaan ya…..!
    alhamdulillah, berarti syetan telah kehilangan 1 mangsanya. karena perjaka adalah salah satu musuh syetan yang utama.

  11. 12 aze--- Juli 1, 2008 pukul 3:37 pm

    emboh lah….. bingung aku…..

  12. 13 peyek Juli 1, 2008 pukul 10:40 pm

    jadi masih ada keterkaitan dengan makam di taman bungkul?

  13. 14 Rush Juli 3, 2008 pukul 1:10 pm

    wew, nice article…

  14. 15 EMULTY Juli 4, 2008 pukul 2:58 am

    nunut om!

    kali aja di benjeng bs payu hehe.

    listen at new window.!

    EMULTY DEMO 77

  15. 16 ILYAS ASIA Juli 4, 2008 pukul 5:22 pm

    thankyou
    udah bisa

    1. terus kalau pasang gambar blog gresik caranya?
    2. terus kalu buat tulisan link di posting seperti apa?

    jawab di blog aku

    Thankyou
    nama my benjeng udah ku taut
    dan sukses

  16. 17 ciput Juli 4, 2008 pukul 10:50 pm

    satu aja udah cukup! jangan banyak2 nanti bingung sendiri

  17. 18 antokoe Juli 7, 2008 pukul 9:11 am

    kalo punya cita2 boleh banyak
    tapi kalo istri satu aja, bener kata mas Anang satu aja susah ngurusnya

  18. 19 ILYAS ASIA Juli 7, 2008 pukul 5:55 pm

    thank you sudah jawab pertanyaan saya

    walau untuk menampilkan gambar bloger gresik belum sukses, tapi ga masalah

    mengetahui Anda BAik hati
    sudah merupakan kebahagiaan tersendiri

  19. 20 aze--- Juli 9, 2008 pukul 7:30 pm

    kemana aja dirimu???

  20. 21 mybenjeng Juli 10, 2008 pukul 8:18 am

    @aze
    sek tah la…
    jek durung kober ngeblog, iki jek ngopeni bojo, kemanten anyar rek…😉

  21. 22 achoey sang khilaf Juli 10, 2008 pukul 8:38 am

    satu aja belum dapet
    *hiks2*😦


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s





%d blogger menyukai ini: