Komunitas Kreatif Anak Muda Gresik

Saya serasa terlibat langsung dalam salah satu acara di MTV, tentu saja sebagi penonton. Pagi itu komunitas budaya pop berkumpul jadi satu acara Music Parkir GBC, di kompleks pertokoan Gresik Kota Baru. Berbagai komunitas kreatif unjuk gigi menampilkan keahlian dan kebisaannya. Dari Papan glinding skate board, panjat tembok buatan wall climbing, hingga modifikasi sepeda unik bernuansa retro. Walah, hobi anak muda jaman sekarang, mainannya aneh-aneh, gak ada di jaman muda saya dulu, he2…

Komunitas band yang tergabung dalam GBC (gresik band community) sukses mengajak penonton goyang. Yang paling saya ingat ketika salah satu band memainkan versi unplug lagu “sedari dulu” Tompi. Dan saya lebih bergoyang lagi ketika dancer-dancer dan penari gaya bebas menari akrobatik yang susah untuk diikuti. Mengingatkan saya ketika senam kesegaran jasmani di sekolah setiap Jumat pagi, tentu saja tidak se ekstrim gerakan mereka.🙂

Saya sendiri bergabung di salah satu komunitas lainnya. Blogger Gresik, orang-orang yang masih punya waktu menulis di sela kesibukan mencari nafkah dan persoalan hidup, selalu melihat segala hal sebagai inspirasi untuk di direkam dalam sebuah catatan, sebagai bentuk berbagi pengalaman hidup. Peyek dan Arest, semoga nggersikdotcom segera terwujud untuk semakin mempererat silaturrahim teman-teman blogger lainnya. Semoga kita bisa ngopi bareng, lagi…

Saya yang sempat hadir atas undangan terbuka GBC, sambutan cak Echo dan teman-teman mengakrabkan saya seperti kawan lama yang bertemu kembali, padahal saya kali pertama bertemu sampean-sampean. Salut buat cak Echo, penggagas music parkir bersama komunitas hebat lainnya, sukses acaranya.

Bahwa kreatifitas positif harus diberi kesempatan untuk berkembang. Minimal memberi semangat secara langsung di setiap event. Ke depan semoga komunitas anak muda Gresik semakin berkembang, dan lebih di terima di semua lapisan masyarakat.

34 Responses to “Komunitas Kreatif Anak Muda Gresik”


  1. 2 Anang Mei 27, 2008 pukul 9:34 pm

    bener, ditunggu nggersik.com nya

  2. 3 auliaziz Mei 27, 2008 pukul 9:59 pm

    iyah mas, kita bikin tugupahlawan[dot]comnya gersik….. bikin site ndiri….. saya dukung…..

  3. 4 Johan Mei 27, 2008 pukul 11:32 pm

    Ya mestinya memang begitu. Harus ada wadah utk menampung kreatifitas. Pada gilirannya akan berkembang menjadi komunitas yg positif. Kalau semua sudah positif, jadi enak. Moga makin sukses. Salam.

  4. 5 theloebizz Mei 28, 2008 pukul 6:39 am

    komunitas anak muda tangerang apa kabarnya yak??hehehe….salute for u then!😉

  5. 6 leah Mei 28, 2008 pukul 8:28 am

    iya nih masak dah ada bannernya koq ga punya web😛

    Semoga kalo sayah mudik ke gresik bisa jumpa fans ama nggersik.com😉

  6. 7 ILYAS AFSOH Mei 28, 2008 pukul 9:52 am

    to leah,
    to my brother

    apabila ada event lagi
    Aku bersedia datang jika diundang
    dan Insyaalah datang apabila tidak ada halangan

    btw,
    komunitas yamaha vega bloger gresik di mana ya?

    kutunggu sms mu
    ni hp ku : 031 605 608 60

  7. 8 mybenjeng Mei 29, 2008 pukul 8:42 am

    @achoey sang khilaf
    salut buat penggagas acaranya…
    @anang
    semoga, segera…
    @auliaziz
    makasih supportnya
    @johan
    apapun kalau di manage, moga2 bisa lebih baik
    @theloebizz
    thanks tangerang community🙂
    @leah
    pancene di gawe ngono mbak, bannere dhisik…
    nek mudik kabar-kabari ya…
    @ilyas afsoh
    oke cak, nomor kontak sampean saya catat.
    acara kemarin gak banyak yang hadir, mungkin sibuk semua. saya juga ga bisa lama karena siangnya ada acara…
    kalau ada acara lagi nanti saya hubungi…

  8. 9 ILYAS AFSOH Mei 29, 2008 pukul 10:06 am

    oRANG-ORANG BENJENG MEMANG BAIK HATI

  9. 10 aliyulwafa Mei 29, 2008 pukul 11:14 am

    kasih kabar saya juga cak, aku wingi gak ngerti ono acara GBC ndek GKB. wes suwe gak keluyuran.

    please send me a message to 081703204115

  10. 11 gresikmusic Mei 29, 2008 pukul 2:42 pm

    OM nih aku..
    aku ada perlu..
    aku minta no HPnya..

    my:085654444223

  11. 12 heri Mei 29, 2008 pukul 6:09 pm

    salam kenal dan salam sayang, pokoke mak nyuuuuussssssssss ! deh !

  12. 14 gempur Mei 29, 2008 pukul 11:07 pm

    senada dengan postingan tetangga sebelah, peyek, pokok’e salut cak!😀

  13. 15 ILYAS AFSOH Mei 30, 2008 pukul 8:48 am

    waduh hebat
    pada ninggal nomor hp semua ini.

    siapa yang mulai?

    gresik terus maju
    dan menuju lebih baik

  14. 16 ILYAS AFSOH Mei 30, 2008 pukul 8:49 am

    waduh hebat
    pada ninggal nomor hp semua ini.

    siapa yang mulai?

    gresik terus maju
    dan menuju lebih baik

  15. 17 ILYAS AFSOH Mei 30, 2008 pukul 8:51 am

    waduh hebat
    pada ninggal nomor hp semua ini.

    siapa yang mulai?

    gresik terus maju
    dan menuju lebih baik

  16. 18 ILYAS AFSOH Mei 30, 2008 pukul 8:53 am

    waduh hebat
    pada ninggal nomor hp semua ini.

    siapa yang mulai?

    gresik terus maju
    dan menuju lebih baik

  17. 19 indra1082 Mei 30, 2008 pukul 10:10 am

    HIDUP GRESIK..
    HIDUP INDONESIA

  18. 20 ziegrusak Mei 31, 2008 pukul 2:43 pm

    sayang rek ketinggalan ga iso melu hik…hikss…

  19. 21 Hasan Seru Juni 1, 2008 pukul 8:50 am

    saya kok gak ikut ya? waaaahh.. iri aku! lebih bnyk hidup di surabaya sih….

  20. 22 Arif Budiman Juni 1, 2008 pukul 9:23 pm

    Wah… aku ya gak elu… Soale sek onok tugas eh… Wingi takok mas Anang ya jare gak elu…

  21. 23 hanggadamai Juni 2, 2008 pukul 12:11 am

    wah gresik makin hebat….

  22. 24 andy Juni 2, 2008 pukul 9:57 am

    Mas gimana caranya tuk bisa gabung n nampak diblogrolnya komunitas bloger gresik

  23. 25 Rowlind Juni 2, 2008 pukul 11:34 am

    Selamaaaat apa ya.pagi, siang, sore, malem buat anak anak gresik. met kenal buat semuanya.
    Kira-kira sapa ya ng bisa ngumpulin orang2, blogger, ato apalah untuk yang sangat mendukung nggersik.com untuk kumpul2. Aku tunggu kabarnya ya…
    Rowlind

    Best Regrads

  24. 26 mohammad peter Juni 3, 2008 pukul 8:52 pm

    wong gresik memang hebat – hebat kang…brovo gresik

  25. 27 mybenjeng Juni 4, 2008 pukul 2:20 pm

    @ANDY
    komunitas blogger gresik semoga sebentar lagi dapat terealisasi.
    kalo blog kamu pengen ada di blogrollnya bloger lain, minta ijin untuk pasang web kamu di blog mereka. atau tukeran link. selamat mencoba. update ngeblog terus ya…

  26. 28 anggaara Juni 9, 2008 pukul 3:00 pm

    wow…..
    bru tau aku…
    ku kira disana msih kerajaan…..
    hhe….

  27. 29 sagung Juni 29, 2008 pukul 2:55 am

    Waduuh ….
    aku ketinggalan informasi nih….

  28. 31 Rachmat Amienullah Juli 16, 2008 pukul 10:33 am

    salam kenal…
    dari banyuwangi…

  29. 33 gwgw Januari 15, 2009 pukul 10:25 am

    lam lem kom ….cak…..!!!
    lam kenal ama gw ya…
    gw tuh bagian dari gresik lho and gresik bagian dari ghaul gw…..gresik waoh !!! gresik ghaul !!!
    cheers…

  30. 34 gwgw Januari 15, 2009 pukul 10:26 am

    lam lem kom ….cak…..!!!
    lam kenal ama gw ya…
    gw tuh bagian dari gresik lho and gresik bagian dari ghaul gw…..gresik waoh !!! ngghaul waoh!!!
    cheers…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s





%d blogger menyukai ini: