Jurnal Litbang Gresik

Saya baru baca (abstraknya saja, he2…) beberapa hasil penelitian yang diterbitkan oleh Badan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Gresik dalam sebuah jurnal. Materi tulisan meliputi bidang-bidang kajian seperti kajian pemerintahan dan kemasyarakatan, ekonomi dan keuangan daerah, pemberdayaan masyarakat desa, dan kajian strategis lainnya.

Jurnal Otonomi Daerah ini terbit pertama kali tahun 2005 dengan frekuensi terbit dua kali setahun pada Juni dan Desember. Format mengacu pada majalah ilmiah yang baku sesuai ketentuan dari pusat data dan dokumentasi ilmiah lembaga ilmu pengatahuan Indonesia (PDII-LIPI) sehingga beberapa edisi diharapkan bisa terakreditasi.

Jurnal ini bertujuan sebagai wahana komunikasi dan informasi serta sosialisasi hasil-hasil penelitian dan pengembangan yang dilaksanakan Badan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Gresik dengan pihak terkait serta lembaga penelitian di Indonesia, khususnya Jawa Timur.

Adapun judul yang dimuat dalam Jurnal Otonomi Daerah volume 3 nomor 1 tahun 2007, yang baru saja saya baca, antara lain :

  • Pola penanganan sampah di luar wilayah perkotaan di Kabupaten Gresik
  • Perencanaan peningkatan pajak daerah dan retribusi daerah tahun 2007 – 2011
  • Peningkatan status jalan poros desa menjadi jalan kabupaten di Kabupaten Gresik
  • Kajian penataan sistem transportasi di Kabupaten Gresik (tarikan pergerakan transportasi)
  • Pemahaman dan kesadaran remaja terhadap bahaya free sex, drugs, dan pemakaian narkoba di Kabupaten Gresik

Di jurnal ini anda bisa baca ulasan secara lengkap mulai dari maksud dan tujuan, metode penelitian, hasil penelitian dan pembahasannya. Namun apabila anda ngin membaca secara ringkas bisa dilihat di Litbang Gresik on The Net. Semoga berguna.

14 Responses to “Jurnal Litbang Gresik”


  1. 1 galih Mei 20, 2008 pukul 11:07 pm

    postingan blognya topiknya berat :p
    litbang = ??

  2. 3 mybenjeng Mei 21, 2008 pukul 10:20 am

    @galih
    masak seeh…πŸ˜‰
    @anang
    masak seeh, juga…πŸ™‚
    lagi update aja cak, tapi lebih dari itu semoga bisa dimanfaatkan buat teman2 yang membutuhkan…

  3. 4 reconciler Mei 21, 2008 pukul 12:38 pm

    wah…berat nih postingannya

    salam kenal,
    salam hangat dari sini
    Trims.

  4. 5 tony Mei 21, 2008 pukul 7:42 pm

    apa mereka tetep nggak mau update ya?
    Hm… kapan ya mereka terakhir mengupdate beritanya itu

  5. 6 ILYAS AFSOH Mei 21, 2008 pukul 8:09 pm

    Posting tentang (penelitian) yang mensejahterakan masyarakat Gresik , Kapan?

    lihat saja, pemuda driyorejo yang banyak nganggur karena urbanisasi dari mojokerto, jombang, nganjuk, madiun, dan

    lihat sendiri, padatnya kost-kosan di driyorejo

  6. 7 ILYAS AFSOH Mei 21, 2008 pukul 8:11 pm

    terima kasih sudah menampilkan para bloger gresik,

    salam buat orang-orang gresik
    yang kreatif

    maaf jika yang lain ngiri, karena wonmg gresik lagi ngomong dengan wong gresik

  7. 8 indra1082 Mei 22, 2008 pukul 9:02 am

    walah.. kurang paham aku masalah Litbang, heheheh
    silaturrahim aja deh……

  8. 9 aliyulwafa Mei 22, 2008 pukul 4:09 pm

    neliti tok kang kerjoane, tap iso gak implementasi’e. Buktine ….. ?

  9. 10 auliaziz Mei 22, 2008 pukul 5:11 pm

    beeeraaaaatt!!!! mas, potonya udah di upload tuh… katanya mao liat….

  10. 11 edy bawean Mei 23, 2008 pukul 10:13 am

    ngak menarik, lebih menarik milik media bawean http://pulau-bawean.blogspot.com/

  11. 12 mybenjeng Mei 23, 2008 pukul 11:39 am

    @reconsiller
    salam hangat juga…
    @tony
    biasalah…, punyanya birokrat.πŸ˜‰
    @ilyas afsoh
    nah itu dia cak. saya kurang yakin juga hasil penelitian ini benar-benar sebagai dasar pengambilan kebijakan. biasanya sih kalah dengan kepentingan politik.
    Blogger gresik moga2 semakin kreatif, seperti sampean…πŸ™‚
    @indra1082
    makasih kunjungannya
    @aliyulwafa
    ya begitulah…πŸ™‚
    @auliaziz
    oke deh langsung meluncur…
    @edy bawean
    litbang gresik on the net bagus juga kok, walaupun blog anda lebih bagus lagi…πŸ™‚

  12. 13 Robert Manurung Mei 26, 2008 pukul 1:49 am

    terima kasih infonya.

    Aku minta izin nitip link artikelku mengenai “dua tahun bencana lumpur panas lapindo” :

    http://ayomerdeka.wordpress.com/2008/05/25/dua-tahun-bencana-lapindo-pidato-presiden/

    terima kasih

    Salam Merdeka

  13. 14 Media BAwean September 11, 2008 pukul 6:31 pm

    pasangkan linku di mybenjeng


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s





%d blogger menyukai ini: