Hapus Virus BaTaMHaCKeR

Kemarin komputer saya kena Batamhacker. Setelah googling di internet, akhirnya dapat beberapa solusi dan tips untuk mengatasi batamhacker. Karena bukan ahli komputer, saya pake tips yang paling sederhana yang bisa saya praktekkan.

Batamhacker sebenarnya efek dari virus everything. Saat virus ini diklik maka akan menyebar ke komputer, langsung membuat user account baru bernama batamhacker dan bertindak menjadi administrator. Efeknya, Semua file data hilang (sebenarnya disembunyikan, tidak hilang). Setidaknya itu yang saya rasakan di komputer saya. Yah untung yang buat virus nggak kasih nama gresikhacker atau malah benjenghacker, he2 ga penting banget…🙂

Berikut ini cara hapus batamhacker yang kemarin sudah berhasil saya lakukan.

File Induk
C:\Documents and Settings\%user%\local Settings\Application Data\Microsoft.exe
C:\Documents and Settings\All UsersStart Menu\Programs\Startup\startup.exe
C:\Documents and Settings\BaTaMHaCKeR\Local Settings\Application Data\BaTaMHaCKeR.exe
C:\Windows\Shell\explorer.exe
C:\Windows\Shell\Hide IP.exe
C:\Windows\Shell\iexplorer.exe
C:\Windows\Shell\Reaming.bat

Restart komputer anda, sebelum windows booting tekan F8 dan pilihlah menu booting safe mode. Setelah proses booting selesai, hapus file C:\Windows\Shell. Saya hapusnya dari windows explorer atau anda bisa lakukan dari command prompt.

Untuk menormalkan registry dan hapus semua virus beserta akar-akarnya, download Simple Machine Protect (SMP) dari http://www.ansav.com (sebelum pake SMP, saya coba scan pake PCMAV 1.1 ternyata ga bisa detec virusnya). Dengan SMP semua virus didetec sebagai TrojanHorse.Everything.A.

Untuk menormalkan folder option, Type Folder dan Type File Exe, silakan masuk ke registry (klik start, run, ketik regedit) ubah beberapa hal sebagai berikut:
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile]
@=”Application”

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory]
@=”File Folder”

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL]
“Type”=”radio”

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Explorer\Advance\Folder\HideFileExt]
“Type”=”Checkbox”

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Explorer\Advanced\Folder\SuperHidden]
“Type”=”checkbox”

Saat saya restart komputer, virusnya sudah hilang, tapi account batamhacker masih sebagai administrator. Saya coba hapus dari control panel, lalu user account, tapi menu hapus/delete tidak ada.

Ternyata untuk menghapus user account caranya dari control panel, administrative tool, computer management. Kemudian klik local users and groups, pilih user, dan hapus batamhacker. Restart computer anda, maka account batamhacker sudah hilang. Semoga tips ini berguna, CMIIW, thanks…

81 Responses to “Hapus Virus BaTaMHaCKeR”


  1. 1 kaito724 April 10, 2008 pukul 5:35 pm

    Tulisan artikel di blog Anda bagus-bagus. Agar lebih bermanfaat lagi, Anda bisa lebih mempromosikan dan mempopulerkan artikel Anda di infoGue.com ke semua pembaca di seluruh Indonesia. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com/
    http://www.infogue.com/software/hapus_virus_batamhacker/

  2. 2 Tumes_semuT April 10, 2008 pukul 7:06 pm

    wah dengan posting iki sampeayan wes jadi ahli komputer koyoke cak hehehe

  3. 4 peyek April 10, 2008 pukul 8:14 pm

    gresikhacker, adakah?

  4. 5 hanggadamai April 11, 2008 pukul 2:37 am

    instal ulang aja mas….:mrgreen:
    *digebukin orang sekampung*

  5. 6 leah April 11, 2008 pukul 7:11 am

    benjenghacker hihihi

  6. 7 mybenjeng April 11, 2008 pukul 8:38 am

    @kaito724
    makasih pujiannya.tapi kok ada iklannya ya…🙂

    @tumes-semut
    gak ahli, biasa aja

    @diorockout
    siaga 1 lah…🙂

    @peyek
    gresikhacker? belum dengar tuh cak…🙂

    @hanggadamai
    biasanya sih gitu, kalo udah mentok.

    @leah
    benjenghacker? apa lagi ini…🙂

  7. 8 Hedwig™ April 11, 2008 pukul 12:00 pm

    Sudah waktunya pake Mac OS🙂 agar hidup tenang

  8. 9 ute April 15, 2008 pukul 5:15 pm

    mas makasih ya atas infonya….
    saya coba masukkin ke blogq
    thx b4

  9. 10 mybenjeng April 18, 2008 pukul 11:48 am

    @hedwig
    boleh tuh, tapi ajarain ya

    @ute
    silakan, semoga terbantu masalahnya

  10. 12 mba_suhita Mei 2, 2008 pukul 2:45 pm

    Terima kasih Pak,
    Artikelnya cukup membantu. Salam kenal dari saya mba suhita. Istriku juga orang gresik -balong panggang, dan setiap pulang mesti lewat benjeng (kalo musim hujan, banjirrr…)

    Tetep semangat ya..
    http://www.nanangsuhita.com

  11. 13 mybenjeng Mei 2, 2008 pukul 3:18 pm

    @roby
    iya memang bener, bekalnya dari situ, tapi artikel ini sudah saya praktekkan sendiri kok, dan berhasil. bukan sekadar copi paste. okey…🙂

    @suhita
    makasih sudah berkunjung.
    ha2…, makanya kalau lewat benjeng jangan waktu musim hujan.

  12. 14 belajaran Juli 17, 2008 pukul 5:31 pm

    @=”Application”
    @=”File Folder”

    maksudnya apa?
    maaf masih belajar

  13. 15 mybenjeng Juli 19, 2008 pukul 2:39 pm

    @belajaran
    waduh saya juga ga ngerti maksudnya tuh pak.
    tapi dari registry kmptr saya pada file (default) ketika di modify sudah tertulis application. mungkin setelah kena batamhacker file ini diubah tidak lagi “application”, sehingga file exe/aplikasi menjadi tidak normal. CMIIW

    thanks sudah berkunjung…

  14. 16 ganmeella Juli 19, 2008 pukul 10:46 pm

    kemarin laptop axioo-ku kena batamhacker, abis gitu tak scan pake AVIRA update terbaru…dan hasilnya memang bagus bisa bersih. tapi ada permasalahan yg timbul?
    setelah bersih laptop aq restart ulang, tahu bapa yg terjadi..?
    Laptop gak bisa booting sama sekali alias Nge-Blang…Kayaknya sistem biosnya rusak, layar cuman putih gak reaksi apa2 dari laptop.
    gimana menurut rekan2 permasalahan apa ya kok bisa kayak begini?
    dan skr laptop tak garansikan ke axioo center? daripada saya bingung2…he….thanks

  15. 17 rudi Agustus 1, 2008 pukul 4:02 pm

    knp batamhacker belum ada antivirusnya?
    menurut saya itu stategi jitu, …..bukannya orang indonesia tidak mampu membuat antivirus, masalahnya yang buat virus dan anti virusnya orangnya itu2 jg. hehheheheheh, itu menurut saya lho.

  16. 18 rian Agustus 1, 2008 pukul 4:08 pm

    batamhacker…?
    knp orang jadi rame membahas virus batamhacker.
    menurut saya batam hacker g ada apa apanya tuh.
    karena yg buat masih manusia, bukan tuhan.

  17. 19 jlo Agustus 1, 2008 pukul 4:16 pm

    batam hacker, gue buat besok itu toba hacker. thx

  18. 20 abdul rohman Agustus 10, 2008 pukul 12:21 pm

    bgus bnget komentarnya…
    tak coba dlu ya om….

  19. 21 Bos Hery Agustus 13, 2008 pukul 11:59 am

    Alternatif lain atasi batamhacker, lihat di http://aafadloli.blogspot.com/ sudah beberapa kali tak coba hasilnya ok.

  20. 22 yedda September 17, 2008 pukul 2:21 pm

    assalaamu’alaikum..
    makasih infonya…
    tp blm saya coba…saya udh pusing mikirin kompter2 yg kena itu virus

    mo tanya juga, klo flashdisk yg kena batamhacker, gmn hapusnya?

    maaf, saya bkn ahli komputerr..
    wassalam

  21. 23 mybenjeng September 18, 2008 pukul 11:13 pm

    @Yedda
    coba dulu tipsnya biar batamhcakernya ga nular ke flashdisk
    kalau hapus virus sih pakai antivirus terbaru, misal PCMAV atau AVG 8.
    tapi kalo kmptrnya masih ada virusnya, bersihkan dulu kmptrnya trus kasih antivirus. biar flashdisknya gak ketularan virus lagi.
    smoga berguna, makasih, salam…

  22. 24 hakimtea September 25, 2008 pukul 1:55 pm

    Kebetulan lagi nyari ini nih… thanks, tapi sekarang setelah bikin user account sendiri batamhacker diam di desktop about me… coba dulu tipsnya deh. Makasih pak🙂

  23. 25 mybenjeng Oktober 31, 2008 pukul 7:30 pm

    @hakimtea
    sama-sama mas, semoga cepat ilang virusnya…🙂

  24. 26 ariyanto November 1, 2008 pukul 2:28 pm

    thank bro atas info nya lab komputer gw
    kena virus batam hacker neh
    mudah 2x bisa tuntas kalo ada info baru
    kasi tau ya bro

  25. 27 dnee November 4, 2008 pukul 9:29 am

    baru x ini kompter gw kna virus yang susah nya minta ampun tolong jelasin lebih detail dunkz !!

  26. 28 mybenjeng November 9, 2008 pukul 8:27 am

    @ariyanto
    oke sama-sama
    .
    @dnee
    duh masih kurang jelas ya, maap….🙂

  27. 29 kacang telur November 14, 2008 pukul 3:21 pm

    trims kk
    komp gue kena batam juga kalo boleh
    ntar gua buat virus benjenghacker beneran soalnya gua anak IT ok
    oh ya salam kenal

  28. 30 kacang telur November 14, 2008 pukul 3:29 pm

    kk ada yang aneh
    pirusnya epolusi jadi brontok buahaya nih

  29. 31 kacang telur November 14, 2008 pukul 3:35 pm

    aku anak surabaya
    tinggal di kel.wonorejo kec.rungkut
    kk tinggal dimana

  30. 32 mybenjeng November 14, 2008 pukul 10:43 pm

    @kacang telur
    makasih dah apresiate benjenghacker.
    saya bisa menghilangkan virus ini bekalnya dari internet, saya ambil cara yang paling sederhana karena saya tidak begitu ahli.
    saya tinggal di benjeng gresik

  31. 33 agus ghufron November 18, 2008 pukul 1:34 pm

    batam hacker memang kurang ajar tapi yang lebih kurang ajar lagi yaitu yang buat virus ini .memang dadap kuning kurang ajar

  32. 34 kicu November 21, 2008 pukul 6:45 pm

    makasih mas atas tips utk menghapus btas hacker. yang bikin virus emag bener2 DANCOK…

  33. 35 rapidcerme November 25, 2008 pukul 12:32 pm

    bozz, aku arek cerme …..
    punya scriptnya BaTaMHaCKeR yang membuat acount otomatis nggak, klo punya kirim ke e-mail q yo bozzz
    orep ngresik … oke bozz ….

  34. 36 mybenjeng November 25, 2008 pukul 9:08 pm

    @rapidcerme
    arek cerme ya, saya juga loh, arek panggang…
    wah maaf saya ga punya tuh mas…
    makasih sudah mampir, hidup gresik, salam…

  35. 37 khairil anwar Desember 23, 2008 pukul 12:32 am

    thank’s ya,ats infonya.

  36. 38 kaka Januari 17, 2009 pukul 5:17 am

    wahhhh…keren tu nama virus ya..(BaTaMHaCKeR) tp klu ada yg terbaru tlg donk di edarkan biar tambah pusing tu org….*_*

  37. 39 Ghilang Januari 18, 2009 pukul 8:56 pm

    Thankz y bro………………………..

    Tulisan x bgs bngt………………..

    Laptop Q tertolong…………………………

  38. 40 Gondhiel Januari 24, 2009 pukul 9:07 am

    Misi Boz… di kompi saiya file induknya di hidden semua,trus menu folder option juga udah ga ada show hidden files lagi… mhon pencerahannya.. Trims ^_^

  39. 41 mybenjeng Januari 24, 2009 pukul 9:29 am

    @gondhiel
    wah maap saya gau tau pasti kenapa, coba aja tanya mbah gugel…
    ada banyak cara untuk mengembalikan hidden file kok. tapi pastikan prosesnya di safe mode, setahu saya kalau safemode virusnya ga aktif…
    smg membantu…

  40. 42 ExiOST Januari 26, 2009 pukul 12:43 am

    Wow great, thanks for info guys… this is usefull.. Nuwun bozzz

  41. 43 tj Januari 26, 2009 pukul 1:17 pm

    batamhacker……not dead xixixixixi……:p

    click:www.benjeng.co.cc
    click:www.dibatam.com

  42. 44 tj Januari 26, 2009 pukul 1:20 pm


    batamhacker……not dead xixixixixi……:p

    click:www.benjeng.co.cc
    click:www.dibatam.com

  43. 45 tj Januari 26, 2009 pukul 1:51 pm

    Untitled suck’S_haCkeR!!!! who iam???aKu adaLaH “MESIN PERUSAK FS KALIAN”,it’s easy baby, iam enjoy stay in here.,, maaf FS yang anda buka sudah Benerin Lagi ya ? tj.hacking@yahoo.com HEHEHEHEEEE…. NGE-TEST DOANK, SORY YAA… sucK’s .

  44. 48 joko Januari 29, 2009 pukul 8:50 am

    makasih dah infonya….

  45. 49 abdul hadi Februari 12, 2009 pukul 6:07 am

    terima kasih banyak bener² sangat membantu
    btw aku juga anak gresik lho.. n lebih ndesa dari benjeng yaitu petung panceng gresik
    bravo gersik tetap jaya n selalu berkembang salam argres

  46. 50 adnan Februari 25, 2009 pukul 5:11 pm

    ok… terimakasih piiiisan, sangat bermanfaat, semoga alloh swt membalas semua kebaikan. amin

  47. 51 satriyo Februari 25, 2009 pukul 6:27 pm

    thank’s buat info nya mas….

    ijin buat naruh di blog boleh ?
    aku blom pernah kena virus ini, tapi ada beberapa temen yg kena..

    supaya bisa saling bantu

  48. 52 mybenjeng Februari 28, 2009 pukul 11:45 am

    @joko
    sama-sama

    @abdul hadi
    salam kenal arek panceng

    @adnan
    makasih banget doanya…

    @satriyo
    monggo, silakan
    makasih atas apresiasinya…

  49. 53 Zelkova@Hack//MoonTree Maret 4, 2009 pukul 11:56 am

    Eh kk, di instal ulang percuma, soalnya dia ga cuma jadi admin dll…

    Virus itu nempelnya di RAM/ROM kalo ga salah…

    Jadi di Instal ulang pun percumah..

    Coba aja kalo ga percaya..^^

  50. 54 penguasa petung Maret 22, 2009 pukul 12:02 am

    hallo.. abdul hadi

    petung itu kota, bukan desa🙂

  51. 55 ferdian Maret 28, 2009 pukul 8:02 am

    bang , klu memory or flash disk kena virus itu gimana ya

  52. 56 mybenjeng Maret 28, 2009 pukul 8:17 am

    @penguasa petung
    salam kenal teko mbenjeng rek….
    *
    @ferdian
    di scan ke komputer yang belum terinveksi.
    karena kalo pasang antivirus dulu di kmptr yang terinveksi, kadang2 ga bisa…

  53. 57 vaNda._ April 1, 2009 pukul 12:18 pm

    maKaciii baNget nii inpo na.
    aKan aKu coBa naNti..
    moGa maNjur yaaK….
    doakan aJah….hahahaaa.

  54. 58 Hamzah Anas April 8, 2009 pukul 1:30 am

    siapapun anda, saya ingin mengucapkan terimakasih banyak buat informasinya, pacarku dah nangis karena takut laporan akhir kuliahnya hilang, tapi saya ikutin semua panduan anda dan alhamdulillah berhasil. sukses bung, terima kasih banyak ya

  55. 59 Songkro April 17, 2009 pukul 6:01 pm

    Sepertinya kita tidak terlalu buru-buru, biasanya kalo dah kena pirus kita ini suka panik..ekornya format ulang..
    padahal virus ini dapat dihapus secara manual…
    begini…
    username Batamhacker ini adalah turunan dari virus/trojan w32/everything..
    hapus dulu user account batamhacker dengan dos command net user batamhacker /delete dah doi gak bakalan nongol lagi…
    dah gitu tinggal hapus virus everythingnya terserah dah mau pakek Ansav ke Insaf kek..terus ini aku kombinasikan dengan command-command TS diatas…aku dah nyoba ke beberapa kompi SUKSES…
    Senjata yang diperlukan, Norton Commander (kalo ada), Total Commander (buat nyari file 44 Kb) & AV kesayangan ANSAV buat delete everythingnya….mas-mas gae virus koq tanggung-tanggung amat…sing rodok angel ngilangine ngono lho…

  56. 60 ewa Mei 9, 2009 pukul 10:44 pm

    vurusnya batamhacker kira2 dari mana ia. klw blh tw.

  57. 61 xxx Juni 6, 2009 pukul 8:39 am

    Appan tuh dah w coba malah cacad …. kurang asem lou..
    Nih hasilnya gara2 gitu os w jadi ancur… gak bisa buat buka2 file lagi p e r s e t a n!!!!!!!!!!1

  58. 62 mumu Juni 10, 2009 pukul 8:21 pm

    info yah kurang lengkap gimna nih ??? sy kan gatek

  59. 63 Fafa Juni 11, 2009 pukul 6:06 pm

    aq yo kenek cak, tapi user iso tak hapus liwat safe mode. Masalahe gara2 windowse durung di aktipasi dadine yo ngelu gak gelem mlebu… aseeemmm… hahahhaaa… suwun-suwun infone…

  60. 64 solarsedayu Juli 25, 2009 pukul 9:58 pm

    nice blog…
    peace bro…

  61. 65 beny Agustus 20, 2009 pukul 10:23 am

    wah kebetulan pak kie komputer t4 saya ngajar juga kena virus batamhacker. thanks buat infonya..

  62. 66 Rizky September 3, 2009 pukul 1:53 pm

    Wahhh komputer sekolah gw jg kena batamhacker ne,, tapi g scan pk ansav melalui safe mode langsung ilang tapi ga mpe ke akar2nya mungkin file yang berekstension kan exe dan hide folder belom hilang karena saya baru hapus virusnya dwg.
    Pake AV Kaspersky juga ampuh koq buat jaga komputer kamu.
    Coba aja download di..
    http://rizkycoolzz27.wordpress.com

  63. 67 chiia September 23, 2009 pukul 9:47 pm

    itu maksud nya gmn si ?
    gag ngerti –a

  64. 68 Tips komputer| download anti virus terbaik November 19, 2009 pukul 5:02 am

    Niche posting. Ternyata virus dalam negri juga cukup merepotkan. Bikin malu bangsa aja. Salam kenal… tips komputer unik.

  65. 70 jkalsdasjkld Desember 22, 2009 pukul 8:53 am

    cara nya gimana sih ?
    gak ngerti saya .
    bisa tolong di jelasin lebih rinci gak ?

  66. 71 Tasya Januari 20, 2010 pukul 11:47 am

    Ouww….,,
    gTu ta??

    aKu jga kORBan dRi BaTaMHaCKeR..!!!aWaL Na cEH aKu Kra KoMputerKu d HaCk..,
    eH…,tRNyata MLah kNa VIRUSsss….!!!

    aCEM tNan Ouw..,@#$@$%#@%#@%@%

    LaMa2 ceH aKu jga NgeRASa kLu tERnyaTA KoMpter Na kNa VIRUSss…
    sMua daTA2 aKu iLaNg..!!!DaTA2 yg sGt aKu bUThkAN bgt..!!!

    Ohy..,tRUz kUK bSa kNa VIRUSssss itu y???
    KnP Mpe bSa kYA gTU???
    pa kRNa ANTI VIRUSs Na kUrg aMpuH???

    THx bgt
    ^_^

  67. 72 used monitors Januari 26, 2010 pukul 11:24 pm

    I be deficient in to say – blame you in behalf of this. My site – used monitors

  68. 73 o_junk17 Maret 11, 2010 pukul 8:36 am

    wah bozzz..makasih banget..nie dah mau hancurin virus..kalo g hancur ya berarti PC nya yang remeks jaya…wkkk

  69. 74 Daisy Denger Agustus 14, 2010 pukul 4:29 am

    I absolutely love your post. If it’s not much bother, could you perhaps show how to write entries such as this. Daisy Denger

  70. 77 r�sultat bac acad�mie de lille Mei 28, 2011 pukul 1:18 am

    Bonjour tout d’abord bravo pour votre site que j’ai parcouru avec plaisir. cet article a retenu tout mon attention car je le trouve bien r�dig� et tres int�ressant. d’habitude je ne commente pas les sites mais aujourd’hui je prends quelques instants pour le faire. Je vous contacterais pour faire un �change de lien avec mon propre site. En esp�rant vous lire bientot.

  71. 78 Panda Narol Juni 24, 2011 pukul 10:27 pm

    Wonderful beat ! I would like to apprentice while you amend your website, how can i subscribe for a blog website? The account aided me a acceptable deal. I had been a little bit acquainted of this your broadcast offered bright clear idea

  72. 79 Rose Oil Juli 12, 2011 pukul 11:24 pm

    Increased by oil is an all body and supplies the very best of many. This is a terrific aphrodisiac and therefore perfect to supply tart on your sex life. It’s also known for it’s antispasmodic, antiviral and additionally germ killing healing residences. Went up by engine oil is extremely valuable in treating Might, Emotional tension, plus Monthly Troubles. It again will serves as for instance a tonic for the liver, heart, stomach and womb. To help with psychological troubles, raised acrylic is the greatest treat. It is actually regarding superb utilization in boosting that blood circulation in the human body. Please see each of our list of methods here under :

  73. 80 gclub Agustus 19, 2011 pukul 3:17 pm

    Excellent blog you have here but I was wanting to know if you knew of any community forums that cover the same topics talked about in this article? I’d really love to be a part of online community where I can get responses from other knowledgeable individuals that share the same interest. If you have any suggestions, please let me know. Kudos!

  74. 81 Allen Vorce September 9, 2011 pukul 2:41 am

    great info Here’s some pass forward: Thought for the day? : Don’t put off till tomorrow what you can get someone else to do today.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s





%d blogger menyukai ini: