Terserah deh…

1 pesan diterima: “Aku ada masalah dengan pacarku, bikin pusing, putus aja kali ya. Gimana neeh, help me please

Nggak tega bales sms dengan (hanya) kata-kata “up to you”.

Tapi, bukankah advice yang baik (setidaknya menurut saya), seseorang ambil keputusan bukan karena intimidasi “ya dan tidak”, tapi biarkan ia menerima masukan-masukan yang mungkin belum pernah terpikirkan, hingga nantinya dia yang akan tentukan hidup berdasar perenungannya.

Toh setiap orang lebih paham masalahnya sendiri dan atau masalah-masalah berikutnya yang akan timbul karena masalah ini.🙂

Cukuplah orang lain hanya menjadi inpirasi mencari jalan keluar, bila perlu sebagai pembanding terbalik. Walaupun sebenarnya ini bukan masalah sepihak, tentu akan lebih bijak kalau dirundingkan bersama. Tapi tidak di saat emosi masih meninggi, namun tetap harus tetap dicoba.

1 pesan dikirim: “kalo susah dipertahankan, malah bikin pusing, berpisah mungkin lebih baik. Tapi pikir2 lagi deh, cari pengganti sebaik dia susah lho”

*halah tetap aja, ya terserah kamu…*🙂

11 Responses to “Terserah deh…”


  1. 1 akafuji Februari 26, 2008 pukul 11:47 am

    kadang kata “up to you” begitu menyakitkan, terlalu singkat utk sekedar mmberi keleluasaan pikir pd seseorang..
    (pernah ngalami sih, he2)

  2. 2 agus rest Februari 26, 2008 pukul 1:58 pm

    salah satunya yahh lwt blog jg bisa kok, makanya kompor2in jg bikin blog:mrgreen:

  3. 3 Tumes_semuT Februari 27, 2008 pukul 12:54 am

    pesan dikirim: “kalo susah dipertahankan, malah bikin pusing, berpisah mungkin lebih baik. Tapi pikir2 lagi deh, cari pengganti sebaik dia susah lho”kecuali aku :)maspai harusnya jawab gitu hehehe

  4. 4 mybenjeng Februari 27, 2008 pukul 12:31 pm

    @akafuji
    minta saran kok dikasih up to you, kejam banget ya saya🙂

    @agus rest
    ini lagi, minta saran kok di suruh bikin blog🙂

    @Tumes_semuT
    maunya bilang gitu, tapi nggak tega🙂

  5. 5 peyek Februari 28, 2008 pukul 10:25 pm

    nggak tahu mesi komen apa!

  6. 6 mybenjeng Maret 3, 2008 pukul 1:19 pm

    @peyek
    gak tahu juga mesti jawab apa!🙂

  7. 7 hanggadamai Maret 3, 2008 pukul 3:18 pm

    coba dipikirkan apa yg salah dari kamu/ dan dari dirinya?
    klo ada yg salah coba diperbaiki, saling pengertian aja kan lebih baik, berdiskusi berdua juga sama baiknya.
    Jgn terburu2 mengambil keputusan ya..
    *pengalaman pribadi diriku*:mrgreen:

  8. 8 mybenjeng Maret 4, 2008 pukul 10:27 am

    @hanggadamai
    lha kalo ini baru saran yg bener.
    turnuwun cak…🙂

  9. 9 isnuansa Maret 4, 2008 pukul 4:13 pm

    saya kadang malah bingung kalo diminta kasih nasehat…

  10. 10 franya Maret 4, 2008 pukul 11:02 pm

    up to you ya up to you lah… kok pada tanya balik. aneh deh..

  11. 11 mybenjeng Maret 5, 2008 pukul 9:37 am

    @isnuansa
    sama…

    @franya
    he he he…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s





%d blogger menyukai ini: