“Wanita yang tak kan pernah kumiliki…”

Komputer saya kena virus, bluefantasy (definisi pcmav) kayaknya. Setelah dapat antivirus terbaru, virusnya langsung ilang. Tapi efek dari virus ini meninggalkan sisa Welcome Note yaitu text pembuka, sesaat setelah logo windows XP muncul pada waktu pertama komputer booting. Bunyinya kira2 begini :
“31rmy0. Wanita yang tak kan pernah kumiliki. 81u3f4nt45y-24.01.2007”.
Dan saya harus klik OK atau tanda close pada pojok kanan atas kotak dialog, agar proses booting bisa lanjut, cukup mengganggu juga sih.

Waktu jalan-jalan ke toko buku di salah satu mal Surabaya, di Gresik gak banyak mal apalagi di Benjeng (he2.. gak penting), nggak sengaja saya baca buku “Trik & Tips windows XP” salah satunya yaitu trik memunculkan (berarti bisa menghilangkan dong) wellcome note/catatan pembuka pada winXP, ternyata melalui registry. Sayangnya gak sempat catat atau foto copi buku itu, he2… Jadi saya harus searching di registry, setelah ketemu kemudian utak-atik dengan ganti text sampai coba-coba delete filenya, dan berhasil…!

Berikut cara munculkan welcome note pada winXP:
Klik Start, run, ketik regedit. Kemudian cari folder : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon. Langkah selanjutnya :
1. Klik kanan new, pilih string value. Trus kasih nama LegalNoticeCaption. Modify pada value data, silakan ketik dengan tulisan yang diinginkan.
2. Selanjutnya buat lagi new string. Kasih nama LegalNoticeText. Modify pada value data, silakan ketik dengan tulisan yang diinginkan.
3. Restart komputer anda, pada saat booting pasti ada catatan pembuka seperti yang sudah anda ketik tadi.

Tentu saja sebaliknya, kalo gak pengen wellcome note ada di komputer anda, tinggal hapus 2 file registry tersebut.

Well, saya tidak menyarankan anda mencobanya, karena saya tidak bertanggung jawab kalo nanti ada efek lainnya di komputer anda. Walaupun sejauh ini komputer saya baik-baik saja, he2…

13 Responses to ““Wanita yang tak kan pernah kumiliki…””


  1. 2 akafuji Januari 9, 2008 pukul 12:04 am

    ok!!, akan di coba. tapi kalo kena virus lho. cuz slama ini masih aman aja.

  2. 3 mybenjeng Januari 9, 2008 pukul 1:37 am

    @akafuji
    oke,silakan dicoba… iya kalo antivirusnya terbaru dan update terus pasti aman, gak kaya punya saya….

    BTW virusnya saya sikat pake AVG 7.5.516. Sebelumnya pake PCMAV RC23 hanya di deteck suspect virus.
    kata orang bijak jangan tergantung dengan satu antivirus. saya lagi coba-coba pake antivirus lain, sementara dapat kaspersky, kok ribet ngisi key dan updatenya ya…

  3. 4 kangguru Januari 11, 2008 pukul 9:49 pm

    terima kasih info nya pak
    copy paste dulu ach

  4. 5 mybenjeng Januari 12, 2008 pukul 7:51 am

    @kangguru
    sama-sama nak…, eh pak…🙂

  5. 6 neena Januari 17, 2008 pukul 12:53 pm

    wah kebetulan… temen saya jg mendapatkan “wanita yang tak kan pernah kumiliki…”.
    katanya, sudah g bs masuk di registry. so kira2 gmn caranya buka registry tsb. karena ketika ngetikin “registry” di run malah keluar notepad. kaspersky dan pcmav g bs ngbersihin. kalo discan via komputer lain yg sehat, kayaknya terlalu lama. ap harus install ulang?
    ada cara laen selain install ulang g?

  6. 7 Arif Budiman Januari 18, 2008 pukul 6:06 pm

    Walah… Baru tahu… Nama virusnya kok keren ya???
    Usul dong, buat virus dengan nama “kucing garong” bisa kan??? Hweheeeeeheeee😆

  7. 8 mybenjeng Januari 19, 2008 pukul 7:32 am

    @neena
    ‘registry’ maksudnya “regedit” kan? Udah dicoba di safe mode gak?
    kalo tetep ga bisa, wah gak tau deh diapain lagi….🙂

    @arif budiman
    meeong…🙂

  8. 9 iril Februari 5, 2008 pukul 10:37 pm

    lho menurut q itu belum ilang namanya Virusnya kalo masih ada tuisan kayak gitu di welcome notenya windows soalnya punyaq kayak gitu juga dan sampai sekarang gak ada solusinya liat aja foldernya lak membanyak dan ukuranya 106 Kb.kalo ada yang bisa ngilanginnya or bersihinnya sampek ke akar2nya dong dikasih solusi

  9. 10 hehehe Februari 6, 2008 pukul 8:03 am

    kalau aku virusnya sudah hilang pake AVG, tulisannya hilang pake regedit, tapi sekarang aku nggak bisa masuk ke semua menu yang ada di control panel sama propertiesnya Mycomputer
    sekarang masih bingung

  10. 11 mybenjeng Februari 6, 2008 pukul 9:31 am

    @iril
    Virusnya ilangin dulu sampai akar-karnya, baru modif regeditnya. kalo foldernya jadi ganda, saya pake PCMAV terbaru (RC24) atau Ansav (191), bisa ilang tuh. downloadnya di internet, mudah kok.

    @hehehe
    waduh bingung juga tuh, saya gak paham bener dengan regedit. tapi di beberapa website banyak mengulas kumpulan trik registry windows, termasuk modif menu control panel dan mycomputer. searching aja di gugel.

  11. 12 suistulagma April 14, 2010 pukul 10:34 pm

    I am sharing my method of achieving a high SERP by placing a free
    advertising link on the below website. By placing your relevant search
    keywords within the advertising title you may find your ad listed on page
    one of Google. The method works best with keywords under say 3m of search
    results but I have had good results over 25m.

    The website also has an affiliate program whereby should you join the
    affiliate program they will keep your ad listed FREE for 365 days.

    Free Classified
    Ads

  12. 13 envepleunsalk Juni 8, 2010 pukul 1:14 pm

    Free directories where you may add your website to aid seo with free
    backlinks.

    Free
    Classifieds
    You are
    welcome to add links. thank you


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s





%d blogger menyukai ini: