Ndesoku kok ilang…

Kemarin saya di kasih teman, Hanu (thanks mas), update antivirus dan beberapa aplikasi lain, salah satunya google earth (ketinggalan banget ya…).

Wow, subhanallah, saya melihat peta dengan penampakan gambar dua dimensi yang cukup detail dan jelas banget, ya karena selama ini saya tahunya suatu lokasi hanya melihatnya dari peta biasa, jadinya decak kagum nggak berhenti.

Siang ini teman-teman satu kantor juga ikutan lihat, mulai dari pengen lihat lokasi tempat kerja, rumah masing-masing, Gresik kota dan sekitarnya, sampai kota kelahiran (ndesonya) juga. Selain bernostalgia dengan tanah kelahiran, tempat-tempat penuh kenangan, mungkin juga pengen lihat sawah warisannya kali ya, he2…

– “Piye toh mas gambarnya kok gak jelas, nggak fokus”
+ “Sabar paklek, tunggu sebentar, pelan-pelan toh, fokusnya perlu waktu”
– “Ooh lha ini apa kota Kediri”
+ “Sampean Kediri mana seh…”
– “Tolong ke sebelah bawah, (sambil nunjuk monitor) nah itu Keras (kecamatan, mungkin), sampean zoom mas…, ndesoku itu sebelah utaranya Keras.”
Setelah ditunggu, sebentar, eh lama ding…
– “Dari tadi kok warnanya putih terus ya mas, mana toh ndeso saya kok… Ooalah, asem…, ternyata gak kelihatan karena tertutup mendung toh, oooo asem…”

Ternyata satelitnya Amerika masih kalah sama mendung. Wah enak paklek, sampean kalo diincar sama FBI (kayak teroris aja) pasti nggak ketemu, lha wong rumahnya nggak kelihatan…

22 Responses to “Ndesoku kok ilang…”


  1. 1 venus Juni 23, 2007 pukul 3:03 pm

    omahku ketok teko ndhukur. jakarta dan sekitarnya cerah berawan, hehehe…

    salam kenal juga. sampeyan kancane cak peyek ta? opo malah bloge cak peyek pisan iki?

  2. 2 anas Juni 23, 2007 pukul 5:48 pm

    Lha nak omahku malah blas ora ketok, ning sawah mburi omah bening banget, asem *melu-melu* nganyelke banget ki.
    Salam kenal juga. sampeyan kancane cak peyek ta? opo malah bloge cak peyek pisan iki?

  3. 3 Fany Juni 24, 2007 pukul 2:31 pm

    errr….
    rumahku juga sering gak keliatan gara2 awan, atau asap hahaha…

  4. 4 Lintang Juni 25, 2007 pukul 3:30 am

    omahku paling yo gak ketok. ketutupan wit sing gedhe hehe… salam kenal balik, sampean koncone cak peyek?? kok pake kata2 gresik juga😀

  5. 5 imam Juni 25, 2007 pukul 4:57 am

    Pas aku ndelok peta iku malah dadi wedi, peta iku sing versi publikasi lha sing rahasia sepiro detaile…

  6. 6 mybenjeng Juni 26, 2007 pukul 3:15 pm

    @venus
    iya, kalo kota besar mesti jernih. kenal maspeyek msh di blog aja.

    @anas
    wah, omahe pindah mburi ae mas, he2.. kenal maspeyek, tapi belum kopdar.

    @fany
    tiup aja asapnya, biar agak geser dikit. gak percaya? coba aja di monitor kamu, he2..

    @lintang
    arek gresik yo kudu iso (nguri-nguri) bosone dhewe, masio sethithik..

    @imam
    wah iku aku sing gak eruh mas…

  7. 7 peyek Juni 26, 2007 pukul 3:44 pm

    @ venus
    halah mbok, satu aja nggak pernah update!

  8. 8 andra Juni 27, 2007 pukul 8:47 pm

    Buat kamu yang pengen dengerin tembang2 Indonesia, Dengerin aja SMEZHO FM Ponorogo Radio Online barengan sama dj2 yg masih abg bgt. ON AIR 6AM – 12PM Caranya Klik http://www.smezhofm.it.pn

  9. 9 Anang Juli 1, 2007 pukul 4:21 am

    wah omahe mbenjeng ta.. ngendi cak.. pasar

    pasar ngulon thithik, mampir om…

  10. 10 kw Juli 1, 2007 pukul 6:20 am

    hi aku belum pernah nyobain liat omahku. ko tak ada rasa untuk nyoba lagi ya setelah gagal waktu itu?🙂

    coba lagi, anda belum beruntung…
    *kayak kuis*

  11. 11 Anang Juli 2, 2007 pukul 4:43 pm

    oooo dalan arep nyang balongpanggang cak…

    betul…
    saiki dalane wis menak, mbek (sementara) sek bebas banjir…

  12. 12 neri Juli 3, 2007 pukul 6:20 am

    Ndeso’e nok benjeng tho mas????

    inggih…

  13. 13 ahmadfk November 15, 2007 pukul 9:48 pm

    Ayo mbangun komunitas cangkruk’an online arek Gresik

    Sampeyan bisa memposting perkembangan seputar kota Gresik ataupun memberikan komentar anda seputar perkembangan itu

    Silahkan gabung di http://www.gresikkritis.co.cc

    Monggo…

  14. 14 reeyo November 24, 2007 pukul 4:41 am

    iso ae..moco judule pertama tak kiro deso pean ilang mergo banjir🙂

  15. 15 ahmadfk Desember 11, 2007 pukul 6:39 pm

    Deso ilang iku yo gara-gara wong’e dewe mas….
    Kok luwih seneng golek urip nang kuto…
    akhir’e desone gak kaoros

  16. 16 mybenjeng Desember 13, 2007 pukul 2:58 pm

    @reeyo
    ketipu ni ye…

    @ahmadfk
    setuju…

  17. 17 akafuji Desember 21, 2007 pukul 1:35 am

    ndesone disensor opo pancen ilang? FBI gak seneng ndelok MCK sembarangan. wkekekekek

  18. 19 devil Maret 27, 2008 pukul 3:44 pm

    Memang kok….

    Arek Gresik iku ndeso-ndeso…

    Lha wong biasa ndek Tambak-an trus ng-Google… yo terus Grogi toh….

    Makane thaaa.. ojo jago kandang…..

  19. 21 zhunhan Mei 16, 2008 pukul 4:59 pm

    gresik?????
    namamu buat aku ……..

  20. 22 contreng Maret 28, 2009 pukul 6:44 am

    gresik kutone ora resik hiihihiihii


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s





%d blogger menyukai ini: